Сб. Ноя 26th, 2022

Губернаторские «подарки» до мобилизованных в Пензе не дошли

И все по вине и безалаберности руководителя Регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Руслана Гайнетдинова. Последний, ответственный на пару с Неробеевым за комплектацию доппомощи для мобилизованных, подставляет Русских едва ли ни каждый день. С такими подчиненными и врагов не надо.

Отчитывается Руслан Гайнетдинов, конечно, красиво, но по большей части за те спальники-носки-сапоги, что в тот же МРУЦ завезли предприниматели. Сроки по пошиву спальников местные представительницы креативных индустрий провалили, из-за чего первые партии мобилизованных были отправлены с недокомплектом. А накануне Гайнетдинов и вовсе подложил настоящую «свинью». Привезя уже к вечеру в Пензу все, что было закуплено за бюджетные деньги, просто свалил все на склад. Мобилизованные мужики, конечно, просили выдать им сразу каждому полный комплект допэкипировки в виде спальников-сидушек-теплого белья, но Гайнетдинов отказался.

В общем, вся та помощь, которую приобрели за счет бюджета, так и осталась пылиться на складе в пензенской военной части. Нет, мужики, которые сегодня отправились в Воронеж, конечно же, голыми не ушли. Допэкипировку им все-таки выдали, но не ту, которую закупали от Ульяновской области. Как говорят сами мобилизованные, наша лучше и все нормального качества. Кроме вещмешков, у которых отрываются лямки. И очков, которые в зиму вообще не нужны.

Кстати, завтра из Пензы оправляют очередную партию мобилизованных и у Гайнетдинова еще есть шанс выехать в Пензу и лично проконтролировать экипирование ульяновцев. Чтобы не позориться.