Сб. Ноя 26th, 2022

Henkel покидает Ульяновскую область, но завод остается

Производитель косметики и бытовой химии Henkel прекращает бизнес в России из-за развития военного конфликта России и Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Таким образом, уход компании может сказаться и на работе предприятия, располагающегося в Красном Гуляе Сенгилеевского района.   

Как сказано в официальном заявлении, «на фоне текущих событий войны на Украине компания Henkel приняла решение о прекращении своей деятельности в России. Сейчас готовится процесс исполнения. Henkel будет тесно сотрудничать со своими командами в России над деталями, чтобы обеспечить упорядоченный процесс. Тем временем 2500 сотрудников Henkel в России будут продолжать работать и получать зарплату. Ожидаемый финансовый эффект для Henkel в результате запланированного выхода в настоящее время не может быть количественно оценен.

«Henkel осуждает российскую войну против Украины и насилие против невинных гражданских лиц. Нашим приоритетом остается сделать все возможное, чтобы поддержать наших коллег в Украине», — заявил генеральный директор Henkel Карстен Кнобель.

Всего в России у Henkel 11 заводов: в Перми, Энгельсе, Ленинградской, Московской и Ульяновской областях и Ставропольском крае. На территории Ульяновской области компания представлена заводом сухих строительных смесей «Хенкель Баутехник» в Красном Гуляе Сенгилеевского района. Здесь выпускают продукцию под торговой маркой Ceresit. В 2010 году Общий объём инвестиций в завод по производству сухих строительных смесей составил 12 млн. евро.