Пт. Янв 27th, 2023

Коллегия ульяновских прокуроров прошла в присутствии Заместителя Генпрокурора РФ Николая Шишкина

Сегодня, 15 февраля 2022 года, в рамках визита заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина в г. Ульяновск состоялась его рабочая встреча с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, руководителями территориальных органов ФСБ России, МВД России, Следственного комитета РФ.

Деловой разговор был посвящен вопросам соблюдения в Ульяновской области социальных и трудовых прав граждан, в том числе социально-незащищённой категории населения, своевременности выплаты заработной платы, защиты прав участников долевого строительства жилья, обеспечения законности в сфере ЖКХ. Отдельное внимание уделено профилактике преступности и предотвращению незаконного воздействия на бизнес.

После встречи Николай Шишкин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Ульяновской области, на котором были рассмотрены итоги работы в 2021 году.

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских, руководство региональной прокуратуры, правительства, правоохранительных и судебных органов области, горрайпрокуроры.

Николай Шишкин отметил, что органами прокуратуры Ульяновской области в 2021 году приняты последовательные меры по укреплению законности и правопорядка, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина.

Акцентировав внимание на отдельных аспектах прокурорской деятельности, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обозначил ряд задач по повышению эффективности работы.

В частности, в числе приоритетов он обозначил обеспечение жильем детей-сирот, расселение аварийного жилого фонда, восстановление прав обманутых дольщиков, а также трудовых прав граждан.

Николай Шишкин поручил уделить особое внимание вопросам укрепления законности в лесопромышленной отрасли, в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Поставил задачу по комплексной проработке уполномоченными органами Ульяновской области вопросов профилактики повторной преступности, преступлений в молодежной среде, а также в сфере незаконного оборота наркотиков.

Комментарии:

  1. Зачитайте сообщения про Неробеева, Воротилина. Их картель. Сожет московская прокуратура заинтересуется

Обсуждение закрыто.