Сб. Июн 6th, 2020

Команда Морозова ограничивает в Ульяновской области пассажирское сообщение

Спасение утопающих в сегодняшней ситуации – дело рук самих утопающих. Одно возмущает: команда Морозова допустила полную неуправляемость и контроль за приезжающими в область, а расплачиваются за неэффективность целого ряда госструктур и без того нищие ульяновцы?

В Ульяновской области ужесточаются ограничительные меры, но режим ЧС власти упорно вводить не собираются. Накануне президент Путин возложил на глав регионов полномочия и право принимать решения по ограничительным мерам самостоятельно. Вангуем: чтобы снять с себя подозрение, что что-то не доделали, российские губернаторы наперегонки будут по максимуму закручивать гайки в регионах. Потому следующая неделя будет более жесткой как в плане мер ограничения, так и наказания.

Сегодня в облправительстве было принято решение об ограничении пассажирских перевозок по межмуниципальным (областным) маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениям, по муниципальным маршрутам в пригородном сообщении, а также по межрегиональным маршрутам за границы Ульяновской области. Это может означать, что наряду с закрытием Ульяновского автовокзала, полностью прекращаются пассажирские перевозки не только из областного центра в район, но и в самих районах.

Жители ульяновских сел уже начали высказывать свое раздражение в соцсетях и чатах.

«Нас заперли в районе отменив маршрутное такси!! Всё!! Мы больше не можем доехать до места работы в городе!!! Здесь у нас заработать возможности нет никакой!!! Теперь власти окончательно перекрыли нам кислород!!! У нас дети, мы МНОГОДЕТНЫЕ, здесь мат……….. Денег НЕТ!!!!! Что нам делать???!!!!!»

«Объявите КАРАНТИН или ЧС!!!! Жрать на что?!!!»

«Как выжить простым людям, которым не будет сохранена зп?»

«Я не смогу к своим родителям съездить в инзу. Карсун перекрыли жд сообщение тоже скоро перекроют с 5.04 и до особого распоряжения. Как муж поедет на вахту в Москву. И за здоровье родителей переживаю.»

Этих криков ульяновцев, которым нечем кормить детей и которые уже сейчас не видят выхода из ситуации, губернатор Морозов вряд ли услышит. Накануне он предложил загнать всех в «виртуальную резервацию», разрешив ульяновцам выход из дома только по QR-кодам, организовав тем самым тотальное слежение за передвижением граждан. После сегодняшнего ЧП с подозрением на COVID у врачей Карсунской ЦРБ, что в конечном итоге может вылиться в массовую вспышку заболевания – перекрыл все передвижение общественного транспорта по области.  

«До 30 апреля ульяновцам рекомендуется не выходить из дома без необходимости, по возможности перейти на удаленную работу. Я понимаю, что сегодня очень нелегко приходится бизнесу. Мы готовим сегодня пакет дополнительным мер, чтобы поддержать вас», – заявил он сегодня в очередном обращении к жителям региона.

Ульяновцы, давно понимают: ждать обещанные дополнительные меры, как и надеяться на поддержку государства не стоит хотя бы потому, что региональная и федеральная власть давно говорит одно, а делает прямо противоположное. Спасение утопающих в сегодняшней ситуации – дело рук самих утопающих. Одно возмущает: команда Морозова допустила полную неуправляемость и контроль за приезжающими в область, а расплачиваются за неэффективность целого ряда госструктур и без того нищие ульяновцы?

Комментарии:

  1. Не исключено, что Лазарева просто вынудили поставить свою подпись. И исполнителя жалко.

    1. Случись что – на него всех собак и повесят

  2. Я с господином Морозовым не согласен совсем и это полнейшое нарушения Конституции РФ,и областное и грубое самоизоляция граждан Ульяновска и области! Таких губернаторов надо самих посадить на месячный карантин! Посмотрим тогда после этого они заговорят!

  3. все надо делать во время…еще в начале…надо было в Инзе встречать поезда с Москвы и пока едим до Ульска всех проверять и фиксировать…так же и в аэропорту…пост на проверку на границах области…тогда не было б необходимости принимать жесткие меры….хотя это не поздно сделать и сейчас

  4. Надо количество автобусов сокращать во все направления (по 2-3 оставить) и главное эти автобусы хорошо обрабатывать дезинфицирующими средствами. А совсем закрывать автовокзалы нельзя. У людей разные ситуации, им нужно помогать, а не устраивать им дополнительные проблемы.

  5. Карсун не перекрыт. Люли ходят и не чиго не бояться.

  6. А Сытый Голодного Никогда Не поймет! Если Деньги есть, то без проблем отсидятся – им всё необходимое на дом доставят! Как говорится Любой Каприз За Ваши Деньги..!

  7. Хочу введу ограничение , хочу отменю на следующий день это ограничение. Власти вы что цирк устраиваете? Шуты гороховые. Народ устал от вашего метания.

  8. Ужас просто,не смогда сегодня доезать до пожилых родителей,сама без работы,и им продукты даже не как не отвезти!!! Издевательство над людьми. Мне на работу ездить еще а на чем не понятно.милионы не зарабатываю,чтобы купить свою машину или ездить на такси!!@

  9. Будут ездить отменили приказ, но это не точно))). Наши власти просто еbу дались))) В ромашку играют, как лучше нам сдохнуть от голода или от короновируса. Не допрут никак что это дело надо предотвращать эпидемиологам и врачам, а не им. Хоть кто нибудь бы додумался ввести обязательным санитарную обработку всего и вся на производствах , и дать рабочим антисептик и перчатки с масками. Нет они каждый день истерику разводят и бумагу приказами морают …

Обсуждение закрыто.