Сб. Дек 3rd, 2022

КУМИЗО Базарносызганского района ограничило конкуренцию на торгах с землей

Ульяновское УФАС России пришло к такому выводу по итогам рассмотрения жалоб граждан, пожелавших поучаствовать, но не получивших доступ к торгам.

8 августа 2022 года Ульяновское УФАС России завершило рассмотрение жалоб граждан на действия организатора торгов – КУМИЗО МО «Базарносызганский район» Ульяновской области при проведении аукциона на право заключения договора аренды на земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенный в Базарносызганском районе Ульяновской области, в 3 км восточнее села Ясачный Сызган (извещение №300622/0040073/01 лот №1, размещенное на сайте www.torgi.gov.ru).

Заявители сообщили, что подали заявки на участие в указанном аукционе, но получили отказ в их принятии. Организатор торгов объяснил отказ тем, что подавать заявки нужно было в виде бумажного документа лично либо через представителя, а заявители направили заявки заказными письмами через Почту России.

Ульяновское УФАС России признало жалобы обоснованными, так как установленный КУМИЗО МО «Базарносызганский район» Ульяновской области способ подачи заявки на участие в аукционе посредством только личного участия, ограничивает возможность участия в аукционе заинтересованных лиц, проживающих за пределами соответствующего района, а также субъекта Российской Федерации. В связи с тем, что аукцион признан несостоявшимся, предписание решено не выдавать.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.32.4 КоАП РФ. Организатору торгов грозит штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

фото nedvio.com