Вт. Июн 2nd, 2020

Медработникам ЦК МСЧ не доплатили 2, 5 млн. рублей

Вопросы защиты прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи остаются на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Прокуратура Ульяновской области продолжает проверки соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой медицинской помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией. В ходе них выявлены и пресечены очередные многочисленные нарушения.

Так, прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска установила, что в Центральной клинической Медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены 115 работникам не в полном объеме. финансовых В результате общая сумма недоначисленных ресурсов составила около 2,5 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратура Ленинского района г.Ульяновска установила, что в Ульяновском территориальном центре медицины катастроф стимулирующие выплаты за апрель 2020 года не были произведены врачу реаниматологу-анестезиологу, фельдшеру скорой медицинской помощи, медбрату-анестезиологу и двум водителям.

В приказе администрации Тереньгульской районной больницы от 24 апреля 2020 года отсутствовали обязательные положения о размере выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью, а также сроки, на которые они устанавливаются.

В Большенагаткинской РБ не был оплачен соответствующий труд медицинского персонала за период с 25 по 30 апреля 2020 года.

По представлениям прокуроров Ленинского района г.Ульяновска, а также Тереньгульского и Цильнинского районов приняты меры к устранению выявленных нарушений.

В частности, стимулирующие выплаты названным сотрудникам Ульяновского территориального центра медицины катастроф произведены в полном объеме, локальный документ Тереньгульской РБ приведен в соответствие с законом, денежные средства персоналу Большенагаткинской РБ доначислены.