Пн. Дек 5th, 2022

Мишустин выделит Ульяновской области грант в размере 500 млн. рублей

Беспрецедентный грант от Правительства РФ региону регион получит за успешное выполнение социально-экономический показателей.

Столь большой грант Ульяновская область от федерального центра получает впервые за всю историю существования. Все средства, по словам главы региона, будут направлены на повышение качества жизни ульяновцев. Прежде всего, на решение проблемы отсутствия воды в селах. Проблемы, которая при бывшей региональной власти никогда не решалась, а жалобы от ульяновцев поступали на пульт системы ЕДДС массово.

Напомним, к решению проблемы отсутствия воды региональные власти приступили лишь в прошлом году, а самыми проблемными оказались Ульяновский, Чердаклинский, Сенгилеевский, Мелекесский районы. В прошлом году из регионального бюджета были выделены сотни миллионов рублей, что позволило приступить к замене сетей, строительству новых насосных станций и водозаборов. В этом году работа продолжилась. Так, в селе Моисеевка, где в этом году еще продолжаются перебои с водой из-за нехватки воды в скважинах, уже в ближайшие дни приступят к бурению новых.  В р.п. Ишеевка Ульяновского района в прошлом году провели 13 км нового водопровода протяженностью 13 км на сумму 64 миллиона рублей. В селе Салмановка построен новый водовод в 5 км. Перебои случаются, но не такие критичные, как это было в прошлом году.

Большие работы по ликвидации проблемы сельчан происходят и в Сенгилеевском районе. В самом Сенгилее в прошлом году на 60 миллионов рублей провели более 16 км. нового водопровода, в настоящее время идут работы с опережением в селе Шиловка, где планируется о 15 июля заменить 4, 5 км. сетей. Выделенные федеральным центром 500 млн. рублей в качестве гранта позволят полностью закрыть существующую годами проблему.

фото tass.ru