Пн. Дек 5th, 2022

Мулловцы поставили Левитасу «жирный кол», он себе — твердую четверку

Сегодня в Мулловке первый раз за четыре месяца появилась глава регионального Минприроды Гульнара Рахматуллина на пару с экологом из Общественной палаты Левитасом. Тем самым, который находится в столь тесной дружбе с руководством «Гиппократа», что даже этого и не скрывает. Приехали, так сказать, для проформы: встретиться с жителями Мулловки по вопросу экологической реабилитации посёлка, а заодно и наснимать рекламных материалов о своей бурной деятельности.

Левитас под прицелы видеокамер не постеснялся поставить себе и Общественной палате за работу «твердую четверку». На что тут же получил от мулловцев «жирный кол».

— Оценка заводу, министерству, общественной палате адекватная т.к результаты работы ничтожны, — говорит Ольга Житкина. — Суд по восстановлению п. Красотка проигран. Рекультивация теперь на «совести» Гиппократ, а её, как известно, у данного предприятия нет. Часть отходов предприятия по-прежнему свозятся в котлованы ( земли сельхозназначения), жители задыхаются от гари бардосушильного цеха, на реке Сосновка регулярно фиксируют превышения по нормативам. Пруд Фабричный покрывается по утрам пеной,и кислород в воде может упасть до критических показателей в любой момент. Инициативная группа по прежнему настаивает на расторжении договора водопользования с предприятием и отстаивает право на жизнь мулловских водоёмов.

В ответ снова прозвучали обещания, ничем не подкреплённые дорожные карты и оправдания от беззубых властей «завода беспредельщика». Обещания приступить к рекультивацию с наступлением холодов закончились ничем вместе с окончанием зимы. В декабре было обещано «выйти на непонятный субботник» и пригнать технику для очитку на Красотку в мае. Сегодня Гусев заявил уже об августе, обмолвившись, что это будет «когда наступят морозы» и «закончится нерест». Кого? Кабанов? От того шикарного пруда Красотка, в котором ловилась рыба, где можно было увидеть лебедей, цапель, уток, сегодня не осталось ничего. За те пять лет, что жители Мулловки ждут обещанного, здесь впору уже деревья вырубать и  открывать сезон охоты на кабанов.

Если быть краткими, то сегодня и Левитас и Рахматуллина от мулловцев получили по-полной. Левитас, не найдя одобрения у местных жителей, бежал с позором со встречи, не доехав до Красотки. Рахматуллина провалила все, порученное ей год назад губернатором задание. При этом, по привычке вновь начала обещать.

Терпение у жителей на исходе, сегодня даже культурные пенсионеры готовы намылить шею любому, кто встаёт на защиту предприятия. Шел пятый год замкнутого цикла борьбы с экологическими преступниками

Комментарии:

  1. Что едросовец Морозов, что коммунист Русской НИЧЕГО (!!!) не могут сделать с Гиппократом и его богатенькими покровителями. Деньги правят миром, все остальное для хозяев этого завода ничего не значит. Обещаний мулловцы наслушались море, а вот реального дела ни от кого не последовало. А уж как «шашкой махал» поначалу возмущенный новый губернатор.

  2. Нам внешних врагов не надо, когда у нас такие чиновники, и «общественники», как Левитас и Брагин.

  3. И здесь ну никак не обойтись без должной реакции со стороны областных структур прокуратуры и СКР,жители Мулловки должны бы сейчас писать заявления и жалобы и направлять их в эти инстанции,почтовые адреса можно узнать на сайте интернета.

Обсуждение закрыто.