Вс. Янв 29th, 2023

На комбинате «А-Групп» у Эдварса лепят котлеты сотрудники без анализов на стафилококк и тиф

Ульяновская прокуратура обнаружила нарушение санитарных требований в «А-Групп». Однако компания, по сути, «отделалась» легким испугом, хотя штрафные санкции по данной статье предусматривают остановку предприятия до 90 суток.

Чердаклинский районный суд встал на сторону прокуратуры Ульяновской области, приговорив ООО «А-Групп» известного ульяновского бизнесмена, депутата ЗСО Ростислава Эдварса к административному штрафу в 10 тыс. рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3. КоАП РФ). Решение вынесено буквально час назад.

Заметим, что практически в полном объеме продукция данного предприятия поступает в детские сады, школы и медицинские учреждения Ульяновска, Димитровграда, а также в торговые сети. А уже на днях «А-Групп» планирует участвовать в Международной московской выставке «Продэкспо».

Поводом для возбуждения административного дела в отношении «А-Групп» стало игнорирование требований действующего законодательства о прохождении сотрудниками компании обследования на стафилококк и брюшной тиф. Заметим, что это уже второе взыскание по факту не соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

В прошлом году эдварсовское предприятие привлекалось к ответственности региональным Роспотребнадзором по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и нарушения изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов.

Среди множества вопиющих нарушений, выявленных в ходе одной из проверок Управлением Роспотребнадзора на предприятии — от грязи на полу, в камерах хранения замороженных полуфабрикатов, отсутствия контроля за соблюдением хранения пищевой продукции до несоответствия продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и многое другое. Но про это в проплаченных публикациях в СМИ руководитель АНО «Агентство здорового и социального питания» Алексей Волков никому не расскажет.

Комментарии:

  1. Эхинококкоз ничему не учит. Или сытая жизнь надоела и захотелось на нары.

    1. Ага, попробуй докажи , что отравление или глисты от питание в школе,дети сами руки не моют.

  2. И столько лет травят детей в школах и садах…

Обсуждение закрыто.