Сб. Ноя 26th, 2022

На прямую линию с губернатором Русских в ЦУР Ульяновской области поступило более 4 тыс. обращений

В ЦУР Ульяновской области сейчас началась вторая по счету прямая линия главы Ульяновской области Алексея Русских с жителями Ульяновской области. Всего на прямую линию поступило порядка 4 тысяч обращений, и они продолжают поступать в прямом эфире.

Темы – от модернизации до канализации, освещения, ЖКХ и проблем в системе здравоохранения. Студией, откуда ведется онлайн-трансляция, стал сам Центр управления регионом. Здесь же на месте находятся все профильные министры и заместители губернатора, на связи в режиме онлайн – все главы муниципальных образований области.

Топ тем, по которым жители задавали вопросы: ЖКХ — 22% Ремонт дорог — 12% Благоустройство — 10% Соцзащита — 9% Транспорт — 8%

Первым вопросом на прямой линии оказался актуальный вопрос о начале отопительного сезона и досрочного пуска тепла в объекты соцсферы. На прямую линию также вышли жители села Старая Тюгальбуга, которые заявили губернатору о том, что главе района они уже не верят, устали обивать пороги чиновников с тем, чтобы те поставили в селе всего три столба освещения. Жителям обещают не первый год, ссылаясь на программы, которые не работают.

— Три столба до конца месяца надо поставить и точка, —  дал указание Алексей Русских. – Мы в регионе разработали программу модернизации освещения населенных пунктов, но точечно решить вопрос с тремя столбами освещения – никакого труда не составит. И для этого не нужно ждать начала реализации программы в том или ином селе.

С аналогичным вопросом отсутствия освещения  в областном центре обратились и жители областного центра, где на муниципальном предприятии выявлены масштабные хищения электроэнергии. Возбуждены уголовные дела, в том числе в отношение одной из ульяновских фирм, занимавшейся майнингом криптовалюты. Сама же система электроэнергии в Ульяновске требует масштабнейшей модернизации, разработана программа по ее реализации и уже на следующей неделе город проведет торги по выбору подрядчика, который в течение месяца должен приступить к исполнению контракта: это и замена лампочек на энергоэффективные, и замена старых сетей, которые рвутся при первом же при первом же погодном катаклизме.

Вопросы от ульяновцев продолжают поступать в ЦУР. Их настолько много, что ульяновцы жалуются в соцсетях, что на ряд указанных телефонов не возможно дозвониться.