Пт. Янв 27th, 2023

Налоговики проверили розничную торговлю табачной продукцией

Сотрудниками налоговых органов г.Ульяновска проведены контрольные мероприятия в отношении налогоплательщиков, осуществляющих розничную торговлю табачной продукцией.

В ходе проверок были установлены многочисленные факты незаконной реализации табачной продукции. Например, в одной из торговых точек сигареты «Корона» по цене 40 рублей производства Республики Беларусь продавались без маркировки акцизными марками Российской Федерации. Также была обнаружена реализация сигарет «Ту-134» по цене 40 рублей и «Союз-Аполлон» по цене 60 рублей. При проверке данного товара через мобильное приложение «Честный знак» (систему обязательной маркировки для защиты прав потребителей и борьбы с оборотом некачественной продукции), оказалось, что такие параметры как «наименование», «производитель» и «стоимость» не соответствуют действительности, что подтверждает факт подделки штрих-кода на упаковке товара.

Выявлена реализация сигарет «Мальборо» по цене 65 рублей без маркировки акцизными марками Российской Федерации и без указания производителя, реализация сигарет «Престиж» по цене 35 рублей производства Республики Крым  с маркировкой акцизными марками Российской Федерации, на которых защитные цветопеременные элементы выполнены таким образом, что ставит под сомнение подлинность данных акцизных марок. Качество печати и материал упаковки, штрих-код на пачке, который не распознан приложением «Честный знак», также являются признаками подделки.

Аналогичная картина обнаружена с сигаретами «PHILIPMORRIS» по цене 95 рублей производства Краснодарского края.

Вся информация направлена для принятия необходимых мер в Роспотребнадзор и  правоохранительные органы  Ульяновской области.

Кроме того, на всех проверенных объектах торговли установлены нарушения закона о применении контрольно-кассовой техники: неприменение кассового аппарата либо отсутствие в кассовом чеке обязательных реквизитов.

Комментарии:

  1. Это курево — двуликий Янус: с одной стороны травим страну, с другой — приличные налоговые поступления.

Обсуждение закрыто.