Вт. Ноя 29th, 2022

Обсудили коррупцию в Ульяновской области

Сегодня под председательством прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие руководители региональных УМВД России, СУ СК РФ, Главного управления МЧС России, Управлений ФССП и ФНС.

В ходе заседания обсуждены вопросы практики привлечения виновных к ответственности, предусмотренной ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Кроме того, акцентировано внимание на необходимости усиления деятельности по профилактике коррупционных правонарушений, в том числе в части повышения эффективности работы механизма уведомления кадровых подразделений государственных и муниципальных органов о фактах несоблюдения служащими обязанностей, запретов и ограничений.

В целях укрепления законности в сфере противодействия коррупции членами межведомственной рабочей группы разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности.