Сб. Янв 28th, 2023

Он заставлял влюбляться в спорт, зажигая детские сердца

Не стало Фарита Минибаева – гениального тренера, спортсмена, спортивного журналиста и фотографа… Его сердце перестало биться в Городе-герое Смоленске, куда он отправился на всероссийские соревнования, чтобы сделать еще одну ульяновскую спортсменку чемпионкой России.

Вся его жизнь – это история человека, не прекращающего работать, побеждать, воспитывать новых победителей и дарить детям радость от спорта и новых побед. Среди ульяновских спортсменов Фарит известен как главный тренер женской сборной Ульяновска по борьбе. А еще он – инициатор и идейный вдохновитель таких ярких и уникальных спортивно-массовых проектов в масштабах не только Ульяновской области, но и всей России, как «Симбирские ступени», «Остров отважных», «Предел прочности»… Через эти проекты прошли тысячи ульяновских ребятишек из детских домов. Фарит горел спортом и спортивными идеями, зажигая новые сердца, заставляя влюбляться в спорт всех вокруг.

Для Ульяновской области смерть Фарита Минибаева – огромная трагичная и, к сожалению, невосполнимая потеря.

О прощании с Фаритом Минибаевым сообщим дополнительно. Оказать посильную помощь семье вы можете путем перечисления на карту МИР 2202 2018 12 73 4289 его супруге Ларисе Валерьевне К.

Помним, любим, скорбим вместе с родными, близкими, его друзьями и воспитанниками