Ср. Дек 7th, 2022

Орган доверили собрать российским мастерам

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил губернатор области Алексей Русских.

Напомним, в связи с введенными санкциями в отношении нашей страны, немецкая сторона, подписавшая договор на перенос органа — Hermann Eule — отказалась от исполнения своих обязательств. Еще в марте месяце Алексей Русских поручил найти другую компанию, которая могла бы выполнить эти работы качественно и в срок.

Договор с Hermann Eule был разбит на три этапа, который включал в себя демонтаж с реставрацией всех  механизмов. Причем, частично данные работы производились в Ульяновске, но часть деталей вывозили на реставрацию в Германию. Все это совпало с началом военной операции по освобождению Донбасса, а контейнер в конечном итоге застрял на границе.

Тем не менее, по всей видимости, ситуация разрешилась.

  • Российские мастера сейчас занимаются сборкой концертного органа в Ленинском Мемориале, — сообщает в своем телеграмм-канале Алексей Русских. -Процесс восстановления музыкального инструмента — ювелирный. Сегодня пообщался с ребятами. Очень много тонкостей, есть место и для творческого подхода. Сроки, качество и темпы работ в Ленинском Мемориале стали предметом нашего подробного разговора сегодня со всеми ответственными за реконструкцию лицами. Отдельная тема — обустройство новой прогулочной зоны в центре города.