Вс. Июл 5th, 2020

Передовой ульяновский аутсорсинг соцпитания. В школе №41 у повара столовой обнаружен туберкулез

у одной из сотрудниц столовой выявлен туберкулез

Сегодняшняя новость, озвученная на школьном собрании, повергла родителей школьников в шоковое состояние: у одной из сотрудниц столовой выявлен туберкулез. В настоящее время она проходит лечение в профильном учреждении здравоохранения

– Родительские собрания в школе прошли во всех параллелях, – рассказывает мама одной из школьниц. – Присутствовал представитель от тубдиспансера, директор школы, а также представитель «Альтернативы» Толмачев. Каждый по очереди рассказал, что они сами обеспокоены заболеванием повара нашей столовой не меньше, чем мы. Услышанное, конечно же, повергло в шок всех родителей. Как выяснилось, узнали они все об этом еще во вторник, но нам, родителям, сообщили только сегодня.  

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, повар работает в данной школьной столовой не первый год. Все медосмотры проходила своевременно. Флюорографию последний раз делала в феврале прошлого года, все было нормально. В начале февраля ушла на больничный с подозрением на грипп.

Родителей школьников уведомили, что всем детям будут делать диаскинтест для диагностики туберкулеза, который более информативный, чем привычная манту. Кроме того, в ближайшее время все дети будут направлены на рентген легких. Подобные процедуры будут продублированы через полгода. Ну, и самое страшное во всей этой ситуации – обязательное медикаментозное профилактическое лечение препаратами, которыми лечат туберкулез. Последние включают в себя в том числе и вакцинацию от туберкулеза. Кроме того, все школьники 41-ой будут поставлены на учет.  

Сегодня на родительском собрании представитель «Альтернативы» г-н Толмачев выглядел бледно. Заявил, что со своей стороны они предприняли все необходимые меры. Что силами «Альтернативы» проведена дезинфекция всего пищеблока, потом эту же процедуру провели сотрудники санэпидемстанции.

Напомним, это второй случай заболевания сотрудников, так или иначе занятых в системе образования за последние менее чем полгода. В ноябре месяце в детском саду №221 умерла няня. Причем, администрация детсада тщательно скрывала информацию.

Сегодняшняя ситуация с заболевшим сотрудником школьной столовой – почти один в один повторяет ноябрьскую трагедию. Точно также сотрудница обратилась в больницу с подозрением на вирусную пневмонию. Спустя некоторое время ее госпитализировали, а буквально во вторник подтвердился и страшный диагноз. Де-юре работодателем сотрудницы школьной столовой является ООО «Альтернатива», рекламирующая передовой ульяновский опыт в рамках всей России.

Прокуратура Заволжского района проводит проверку по ситуации в школе №41

Комментарии:

  1. В ЦГБ делают медкнижки бысто и не очень дорого без прохождения медосмотра. 3тр и в течении 3-х дней получаешь медкнижку с “пройденным” медосмотром или 5 тр и на следующий день получаешь медкнижку с “пройденным” медосмотром

  2. а в 45 замучили диаскин тест, рентген, манту
    и все сразу, а про тубинфицированных и не говорят

Обсуждение закрыто.