Ср. Мар 22nd, 2023

Перемены. Хозяйство фермера Вашурина живет и развивается

Всё хорошо, что хорошо кончается. Всего год и огромный волшебный «пендаль» от губернатора Алексея Русских и ульяновских коммунистов помог министру сельского хозяйства Семенкину кардинально поменять свое мнение. Осознать, что на таких фермерах, как Вашурин — Россия держится. А такие народные хозяйства, как его КФХ и есть настоящая опора государства и села.

«За фермерами — большое будущее. Александр Вашурин из Вешкаймского района — один из тех аграриев, кто развивает не только растениеводство, но и животноводство, — пишет сегодня в своем телеграмм-канале министр сельского хозяйства области Михаил Семенкин. — В хозяйстве имеется 1490 голов КРС, из них 630 голов дойных коров, 930 голов свиней, 1300 голов овец. За отчетный год произведено 3237 тонн молока.  Доля произведенного молока КФХ составляет 45% от общего количества произведенного молока в районе! А еще в хозяйстве Александра Михайловича работает цех по производству колбас и колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, хлеба и хлебобулочных изделий. Круглогодично работает столовая для работников. В прошлом году Александр Вашурин получил грант на развитие семейной животноводческой фермы на сумму 23 млн рублей. На него к июню текущего года будет построен коровник на 200 голов».

А всего-то пару лет назад под руководством того же Семенкина с Чепухиным и привезенным ими «инвесторам» хозяйство Вашурина подверглось рейдерскому захвату, начиная от земли и заканчивая коровниками, который тот построил. Впору было всех коров под нож пускать. На самого Александра Вашурина пытались возбудить уголовное дело, дабы не противостоял «захватчикам». Этот видеоролик год назад набрал 450 тысяч просмотров, а ситуация начала меняться лишь благодаря ульяновским коммунистам, вставшим на защиту фермерского хозяйства Вашурина, а считай, всех местных жителей Бекетовки.