Вт. Авг 4th, 2020

Прокуратура принудила кормить детей с ограниченными возможностями бесплатно

Удивительно, но данная законодательная норма, установленная федеральным законом, чиновниками администрации города Ульяновска игнорировалась годами. Между тем, согласно закону несовершеннолетние дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в школах, должны быть обеспечены двухразовым бесплатным горячим питанием. А родители тех, кто в силу обстоятельств проходит обучение на дому, должны получать на питание детей соответствующую компенсацию

В результате игнорирования закона чиновниками и депутатами Ульяновской городской Думы, без питания и мер соцподдержки оставались учащиеся 15-ти профильных муниципальных учреждений. А в общей сложности, подобное бездействие повлекло ущемление интересов 294 детей с ограниченными возможностями.

С требованием исполнения закона на территории областного центра в суд обратился прокурор Ленинского района. Суд правильно и быстро разобрался в ситуации, принудив горадминистрацию Ульяновска в лице Панчина предоставить данную меру соцподдержки данной категории детей. Удивительно другое: насколько сильным оказалось сопротивление городских чиновников. В суде против требования прокуратуры принимало участие аж шесть представителей горадминистрации, включая многочисленных юристов. Администрация города предоставила в свое оправдание аж несколько документов, и не согласившись с решением Ленинского районного суда пошла в апелляцию. Которую, впрочем, также проиграла. Против бесплатного питания детям с ограниченными возможностями бились так, словно были вынуждены выкладывать средства из собственного кармана.

Решение суда уже вступило в законную силу. Благодаря прокуратуре Ленинского района теперь дети с ограниченными возможностями, обучающиейся в школах, будут обеспечены горячим питанием, а тем, кто обучается на дому, предоставят материальную компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.