Вс. Янв 29th, 2023

Прокуратура вышла в суд с требованием прекратить точечную застройку на ул. Клубная

Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о запрете проведения на земельном участке по улице Клубная строительных работ под видом консервации объекта

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска провела контрольную проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что в августе 2021 года администрацией областного центра конкретной коммерческой организации было выдано разрешение на возведение многоквартирного жилого здания на земельном участке по адресу: г. Ульяновск, ул. Клубная, д. 1А.

В связи с игнорированием фирмой требований законодательства о пожарной безопасности прокурор района внес Главе города Ульяновска представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ранее выданное разрешение на строительство признано утратившим силу.

С учетом этого прокуратура объявила застройщику предостережение о недопущении нарушения закона и разъяснила правовые последствия его неисполнения.

Вместе с тем получена информация о возможном продолжении строительства многоквартирного дома. В этой связи прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска Ворончук И.А. осуществил выезд по соответствующему адресу.

Установлено, что на объекте производятся: устройство монолитного железобетонного ростверка и кирпичной кладки цоколя из керамического кирпича, монтаж фундаментных блоков и их утепление листами пенополистирола, обмазка кирпичной кладки гидроизоляцией, засыпка пазух песком, монтаж плит перекрытия цокольного этажа.

Прокуратура считает, что застройщиком проводятся по сути работы, направленные на возведение фундамента объекта капитального строительства в отсутствие действующего разрешения.

В этой связи прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о запрете проведения на земельном участке по улице Клубная под видом консервациистроительных работ.

Кроме того, прокуратура ходатайствует о принятии до вынесения соответствующего судебного решения необходимых обеспечительных мер, направленных на прекращение строительства.

Комментарии:

  1. Мне нравится позиция прокурора Железнодорожного района города,однажды и сам обращался к нему с заявлением о нарушении экологического законодательства,которое было тщательно рассмотрено с принятием мер воздействия на горе-застройщика.

Обсуждение закрыто.