Сб. Дек 3rd, 2022

Прорыв. В Мулловке разрушился еще один котлован с бардой

Сегодня в Мулловке произошёл прорыв очередного котлована, где складировалась барда с фанфурикового завода «Гиппократ». На этот раз — того самого, который считали на половину зарекультивированным. Трещина образовалась именно на том месте, где год назад экологический ущерб осматривал глава региона Русских. Трещина, через которую на сотни метров сегодня растекается жижа, направляясь прямиком в лесной лесополосу и располагающемуся здесь опорному «газовому участку». На место происшествия выехали сотрудники минприророды, а также прокуратура Мелекесского района.

Этот котлован пытались рекультивировать в прошлом году, засыпали находившиеся в нем тонны барды землей. Не исключено, что оттаявший снег, просочившись в землю, начал давить на стенки бардохранилища, из-за чего, собственно говоря, и произошел его прорыв. И подобных трещин в каждом из котлованов настолько много, что каждый из них грозит прорваться ежедневно, вновь затопив зловонной жижей вокруг все живое. При таком раскладе, ПСД на рекультивацию пяти существующих бардохранилищ до 2028 года, согласованное ООО «ИАЦ Брок», можно поставить под сомнение, принудив рекультивировать их в течение года. В ином случае в 2028 году спрашивать за них будет не с кого.

Ulnovosti.ru буквально на прошлой неделе писали о том, что в 2020-ом году, ИАЦ «Брок» быстренько переоформили по договору купли-продажи эти сельхозземли с бардохранилищами из 6 насыпных котлованов на жителя Самарской области Косарева Л.В, предварительно разработав по договору с ФГБУ «Саратовской межобластной ветеринарной лабораторией» проект рекультивации земельных участков, срок проведения работ по биологическому этапу рекультивации установлен аж на 8 лет вперед. То есть до июля 2028 года все это дерьмо будет гнить и вонять на всю округу. Но и в 2028-ом году никто не сможет дать гарантий на его ликвидацию.

Как установили сотрудники прокуратуры, Косарев Л.В. постоянного источника дохода не имеет, неоднократно судим, нигде не работает. 26.06.2017 решением Ухтинского городского суда Республики Коми в отношении него установлен административный надзор сроком на 6 лет. В 2015 г. в связи с заболеванием (инсульт) утерял возможность осуществлять устную речь, в связи с чем в ходе телефонного разговора ответить на поставленные вопросы не смог. А ИАЦ «Брок» до 2028 года может сто раз самоликвидироваться. Спрашивать за рекультивацию бардохранилищ будет не с кого.

Комментарии:

  1. Пора заканчивать играть с коммерсантами в игры. Давно пора возбудить уголовное дело и раскрутить все эти аферы

Обсуждение закрыто.