Ср. Дек 7th, 2022

Руководство Губернаторского лицея №100 лоббировало аутсорсера «Город кафе»

Теперь на основании предписания УФАС закупку на организацию школьного питания проведут повторно

В Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении МБОУ города Ульяновска «Губернаторский лицей № 100» предписания по закупке на оказание услуг по организации бесплатного горячего питания школьникам начальных классов в виде доставки готового питания в общеобразовательную организацию. Оператором питания в лицее с момента его открытия является «Город кафе» (бывший ТД СПП — прим.Ulnovosti.ru).

Ульяновским УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Мордовская кейтеринговая компания» на положения извещения о проведении закупки на «Оказание услуг по организации бесплатного горячего питания (доставка готового питания в общеобразовательную организацию) обучающихся по образовательным программам начального общего образования» (заказчик – МБОУ города Ульяновска «Губернаторский лицей № 100», НМЦ контракта свыше 7,1 млн руб.).

По итогам рассмотрения дела комиссия Ульяновского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение требований п. 1 ч. 1 и ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе, выразившееся в составлении описания объекта закупки таким образом, что не представляется возможным сделать вывод о реальной потребности заказчика и способах ее удовлетворения. На устранение нарушения было выдано предписание, которое исполнено путем внесения изменений в извещение и продления срока приема заявок на участие в аукционе.

фото oblgazeta.ru

Комментарии:

Обсуждение закрыто.