Чт. Апр 9th, 2020

С налоговой инспекцией можно общаться дистанционно

Подключиться к «Личному кабинету» сайта ФНС России можно с помощью учетной записи портала Госуслуг.

Ответы на большинство вопросов, возникающих у налогоплательщиков, можно решить, не приходя в налоговую инспекцию.

На сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Сервисы» находятся все необходимые инструменты для решения проблем, возникающих при уплате налогов, получении льгот и вычетов, сдаче отчетности, получении и предоставлении необходимых сведений и т.д.

В «Личном кабинете налогоплательщика» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица»,  «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

С помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить их онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы, подать документы на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя и многое другое.

Напоминаем, в налоговых инспекциях продолжается  декларационная кампания по отчетам о доходах, полученных гражданами в минувшем 2019 году. «Личный кабинет налогоплательщика» является очень удобным способом представления декларации. Заполнить декларацию в сервисе не сложно, предусмотрена возможность приложить копии всех необходимых документов. Попробовав единожды представить декларацию через «Личный кабинет», вы поймете насколько это быстро и просто.

Подключиться к «Личному кабинету» сайта ФНС России можно с помощью учетной записи портала Госуслуг.