Вс. Янв 29th, 2023

Счетная палата Ульяновской области выявила многомиллионные нарушения в Губернаторской школе искусств

Из проверенных 119 млн. рублей, общая сумма выявленных нарушений в образовательном учреждении составила 3, 5 миллиона, из которых почти половина подлежит возмещению в бюджет Ульяновской области.

Счетная палата Ульяновской области провела проверку использования как федеральных, так и региональных бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Культура» Губернаторской школе искусств для одаренных детей. Вопиющих нарушений набралось на целый «букет», что, впрочем, не удивительно. Как выяснили аудиторы Счетной палаты, созданная в школе искусств ревизионная комиссия состояла сплошь из самих работников данного учреждения. Более того, последняя за почти два года даже ни разу не заседала, не проверяла хозяйственную деятельность. По всей видимости, всех все устраивало, но до тех пор, пока в Губернаторскую школу искусств не пришли представители Счетной палаты и не выявили многочисленные нарушения. Включая отсутствие отчетов в министерство о расходовании средств, выделенных на модернизацию материально-технической базы.

Вопиющим фактом можно считать разработанную на сумму в 1 млн 349 тыс. рублей проектную документацию на обследование и разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта в здании по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина 53.  При этом составленный подрядчиком технический отчёт не содержал вывод о возможности дальнейшего использования здания для размещения образовательной организации. Как результат – она не прошла государственную экспертизу. Теперь всю потраченную «на ветер» сумму учреждение обязано возместить в бюджет.

Также при проверке был выявлен кратный разбег в зарплатах руководства школы, его заместителей и бухгалтера по сравнению с рядовыми педагогами. При этом, выплаченные себе любимым доплаты за якобы совмещение профессий оказались не подтверждены никакими первичными документами.

Руководство учреждения нарушило размещение договоров по итогам торгов в системе ЕИС, некоторые вообще не размещала. Также директору Губернаторской школе искусств для одаренных детей г-же Гавриловой выписано предписание рассмотреть вопрос о целесообразности использования школой искусств арендных помещений в Димитровграде на ул. Гагарина и многое другое. По итогам проверки учредителю в лице министерства культуры Ульяновской области рекомендовано принять меры дисциплинарного воздействия к директору ГАУ ДО «Губернаторская школа искусств для одарённых детей» Гавриловой.

Комментарии:

  1. Сидорова, ауууууу))))! Опять ничегошеньки не знала?!

    1. Не сомневайтесь,Сидорова всё знала и наверняка ей что-то перепало…Губернатор,думаю,посмотрит на её деяния и предложит уехать к Морозову…

  2. У них и жюри состоит только из их специалистов. Сначала Юю сбежала в Москву, и только потом нашли кражу. Давно говорю, гнать к чёртовой матери всю нашу культуру

  3. Пора начать сажать прокуроров которые не могут поосадить ворюг

  4. И как это Игорь Игоревич бдительность проявил? Или побоялся на примере Тюрина?

Обсуждение закрыто.