Чт. Фев 2nd, 2023

Сколько стоит угодить подрядчику?

Начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, видимо, считает, что у него как у кота семь жизней. Если в прошлом году в судах по своему уголовному делу ему удалось отмазаться штрафом, сохранив свою должность, думает, что и на этот раз прокатит.

Не факт. Но желание поддержать финансово знакомый бизнес перевешивает страх оказаться под очередным уголовным делом. Если помните, в прошлом году прокуратура била по рукам «Стройзаказчику» за незаконное авансирование подрядчиков, выигравших аукционы. Год прошёл, уголовные дела возбуждались, бизнесу приходилось возвращать незаконные авансы. Но привычки чиновников делать приятное бизнесменам так и остались.

Предписаниями и штрафами таких как Художидков,  не напугать, они копеечные по сравнению с теми откатами, которые чиновники могут извлечь благодаря своим незаконным действиям. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Художидков из таких «гусаров» — подписал Допсоглашение к договору по муниципальному контракту №42 от 18.04.2022 на ремонт автомобильных дорог с саплевско-армянским кооперативом в лице «Стройцентр». Авансирование работ составит  аж 49%. В денежном выражении – 42 млн 630 тыс. рублей.  

Комментарии:

  1. Молодцы умеют утирать нос надзорными органам!

Обсуждение закрыто.