Вс. Янв 29th, 2023

Следственный комитет подозревает самарский фанфуриковый завод «Гиппократ» в уклонении от уплаты налогов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по факту уклонения от уплаты налогов лицами из числа руководства общества с ограниченной ответственностью «Гиппократ» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2017 года по декабрь 2019 года лицами из числа руководства общества с ограниченной ответственностью «Гиппократ» совершено уклонение от уплаты налогов путем предоставления в налоговый орган деклараций по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, содержащих заведомо ложные сведения относительно наличия финансово-хозяйственных отношений с рядом коммерческих организаций региона. В результате указанных противоправных действий, в бюджет Российской Федерации не были перечислены налоговые платежи в размере не менее 45 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками следственного управления проведены обыска, изъята необходимая документация, расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, проблемы у «Гиппократа» с фискальным и следственными органами возникают не впервые. Пару лет назад Октябрьский районный суд г. Самары вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО «Гиппократ» Антону ГУСЕВУ. Руководитель завода по производству галеновых препаратов был осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере и получил условный срок. Гусев свою вину признал: он сознался в том, что представил в налоговую службу липовую документацию на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Комментарии:

  1. Когда закроют эту помойку и рассадник преступлений.
    Русских обещал же?!
    Вот вам и налогоплательщики, инвесторы.

    1. Дежавю Михаила Родионова: 12 млрд недоимки по налогам и очередное банкротство «Трехсосенского».
      Все и всё забыли, как только Русских попил с ним пиво!

Обсуждение закрыто.