Пт. Дек 2nd, 2022

В Ульяновске пройдет Фестиваль уличного кино

9 и 10 сентября в Ульяновске под открытым небом пройдет показ фильмов Фестиваля уличного кино (12+). Жители города смогут увидеть режиссерский дебют Саши Петрова и картины с участием Ивана Янковского, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров.

Летом 2022 года в 1000 городов России стартовал IX Фестиваль уличного кино — самый масштабный смотр кино под открытым небом в стране. Сотни тысяч зрителей вышли на улицы своих городов, чтобы посмотреть и проголосовать за лучшие российские короткометражки последних лет. Проект продолжается и продлится до конца сентября.

В Ульяновске Фестиваль будет проходить 9 и 10сентябряна Площади волонтеров им. Светланы Анурьевой. Здесь представят конкурсную и внеконкурсную программы Фестиваля. Также зрители смогут принять участие в public-talk с приглашённым режиссером Александром Филипповым и дать вторую жизнь своей одежде на воркшопепо кастомизации.

Программа

9 сентября
17:00 — Public-talk с режиссёром Александром Филипповым: «Метакино и Тик-ток-кино: две разнонаправленные тенденции в режиссуре современного кинематографа» // Воркшоп по кастомизации одежды
19:00 — начало показа конкурсной программы Фестиваля

10 сентября
15:00 — показ внеконкурсного альманаха «Про родителей и детей»
17:00 — кино-квиз
19:00 — показ внеконкурсного альманаха «Лучшее прошлых лет»

Вход свободный.

Для участия в конкурсе Фестиваля в этом году представлены 9 работ молодых авторов, в том числе режиссерский дебют Саши Петрова. Эксперты выбрали их из более чем 1000 заявок. Так получилась емкая, наполненная эмоциями и оригинальными сценарными ходами программа.

Победителя Фестиваля по традиции выберут зрители: по окончании показа в каждом городе они проголосуют за понравившиеся фильмы светом фонариков, а специальное устройство — люксметр — замерит уровень света. В конце сезона уровень света во всех городах будет подсчитан, а победитель получит приз — 1,5 миллиона рублей.  Эти деньги команда фильма-победителя сможет потратить на разработку полнометражного дебюта.