Ср. Ноя 30th, 2022

Ульяновская область готовится к введениют масочного режима

По данным регионального Роспотребнадзора, все идет к тому, что обязательный масочный режим будет введен уже во второй половине августа – первых числах сентября. Но если быть точнее, то когда заболеваемость в регионе превысит 50 случаев на 100 тыс. населения.

Общероссийская статистика по росту заболевших коронавирусом проецируется и на Ульяновскую область. За последние две недели рост заболеваний ковидом в регионе увеличился в два раза. Островками благополучия, где нет ни одного заболевшего остались всего шесть районов в области, в некоторых муниципалитетах случаи единичны. Основная масса заболевших фиксируется в Ульяновске. Здесь, как заявляют в Роспотребнадзоре, коронавирус составляет уже 75% от всех случаев заболевших.

Так, если еще в последних числах июля в области регистрировалось ежедневно по 25-27 случаев заболевших, то на 7-9 августа – уже по 92-94 заболевших. Основной возраст – 65-74 года. По наблюдениям медиков, основная масса болеет в легкой и средней форме и не требуется госпитализации. Тем не менее, региональный минздрав готовится к новой волне, и уже в начале сентября готовится вновь открыть закрытый ковидный госпиталь на базе ЦГКБ.

фото tvcenter.ru