Пн. Дек 5th, 2022

Ульяновская область вошла в ТОП-5 аутсайдеров ПФО по доходам населения

Ульяновская область в общем рейтинге РИА Новости по исследованию доходов жителей в первом полугодии 2022 года заняла 68 место из 85-ти российских регионов. Если рассматривать в разрезе субъектов ПФО, то беднее ульяновцев оказались лишь жители Чувашии, Мордовии, и Марий Эл. Переломить ситуацию с заработными платами за год управления регионом губернатору Русских не удалось, несмотря на заявления о росте заработных плат. Последние отстают от рост цен на продукты и товары первой необходимости, что ярко отражает такой показатель, как отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора услуг и товаров.

В Ульяновской области за чертой бедности находится 13,8% ее жителей, что на 2% выше среднероссийского показателя. При этом на средние доходы ульяновцев можно приобрести менее чуть более одного фиксированного набора товаров и услуг (1,29).

Лидирует в рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на доходы жителей можно купить 3,1 фиксированных наборов товаров и услуг. За чертой бедности в округе проживают 4,7% жителей. Второе место занял Ненецкий автономный округ. Тройку замкнула Москва. В пятерку также вошли Чукотка и Магаданская область.

Самая худшая ситуация наблюдается в Туве. Там соотношение средних доходов жителей к цене фиксированного набора товаров и услуг меньше единицы составляет 0,93. При этом за чертой бедности проживают почти 30% населения.

фото ttelegraf.ru