Вт. Фев 7th, 2023

Ульяновская полиция обнаружила незаконных мигрантов на птицефабрике депутата ЗСО Вадима Мартынова

25 иностранцев — граждан Узбекистан — привлечено к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, спецоперация проводилась силами сотрудников управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области, центра по противодействию экстремизма при силовой поддержке бойцов ОСН «Гром» и бойцов ОМОН Управления Росгвардии региона. Выявлены нарушения миграционного законодательства на территории одного из крупных предприятий, расположенных в Чердаклинском районе Ульяновской области. По кадрам на видео видно, что это территория «Птицефабрики Симбирская» птицефабрики», собственником которой является депутат регионального Заксобрания Вадим Мартынов, получивший в 2020 году более 214 миллионов субсидий из областного бюджета. В том числе и на ее восстановление.

Кстати, буквально три месяца назад именно Вадим Мартынов в стенах ЗСО поднимал вопрос нехватки миграционных квот для Ульяновской области. Теперь стало понятно, с чем связано беспокойство депутата, просившего выделить из облбюджета миллионы на дорожную инфраструктуру к своему предприятию и обещавшего во время визита главы региона Алексея Русских на «Птицефабрике Симбирской» открыть новые рабочие места.

Рабочие места взамен на региональные инвестиции оказались не для местных сельчан. Дешевле использовать труд гастарбайтеров.

Полицейскими установлено, что на предприятии осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих иностранные граждане одной из стран ближнего зарубежья, не имея на то соответствующих разрешительных документов, тем самым нарушив нормы действующего миграционного законодательства. У мигрантов изъяли насвай.

Стоит предположить, что к ответственности уже в ближайшее время будет привлечен также и работодатель — депутатская птицефабрика, пристроившая на свое предприятие незаконных мигрантов.