Ср. Фев 8th, 2023

«Ульяновскфармация» погасила долги по зарплате

По требованию Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска полностью погашена задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом коммерческой организации — банкрота в размере 4,8 млн рублей.

в акционерном обществе АО «Ульяновскфармация», в отношении которого введена процедура конкурсного производства, имелась задолженность по заработной плате за апрель-июнь 2021 годаперед 93 работниками в размере 4,8 млн рублей.

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска внес конкурсному управляющему представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

В результате принятых прокуратурой мер администрация АО «Ульяновскфармация» выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

В целом же за первые шесть месяцев текущего года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 230 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, в частности, один из руководителей дисквалифицирован —  отстранен от занимаемой должности, в суды направлены свыше 500 заявлений, инициировано возбуждение 7 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 46 миллионов рублей.