Сб. Дек 3rd, 2022

Ульяновской управляющей компании «Домофонд» разбили автомобиль

Коммунальные войны за жилой фонд в Ульяновске давно стало обычным явлением, но последний раз скандалы с порчей имущества и поджогами конкурентов фиксировались полицией как минимум год назад. Сегодня неизвестные ночью разбили рабочий автомобиль «Домофонда», прокололи колеса, разбили лобовое стекло.

Стоит отметить, что последние недели вокруг данной управляющей компании не стихают скандалы. Так, буквально в конце апреля месяца жители одного из домов в микрорайоне «Юность» заявили, что в УК «Домофонд» их перевели обманным путем.

По словам собственников жилья, о том, что их дом теперь находится под управлением «Домофонда» они узнали постфактум, когда на кто-то убрал из подъездов информационные стенды, спилил замки на дверях в подвалы, а рядом с уже существующими видеокамерами на доме стали появляться новые. За переход в новую управляющую компанию никто из них не голосовал. Все как один утверждают, что голоса собирали за замену лифтов в доме, и ни за что более, а очутились в «коммунальном рабстве». После проверки бюллетеней выяснилось, что как минимум 10 существующих подписантов, якобы отдавшие свои подписи за переход под управление «Домофонда» — покойники, другие – давно не проживают в данном доме. Владельцы еще 40 квартир ни в каких голосованиях участие не принимали и свои подписи не ставили.

После долгих разбирательства на общем собрании собственников жилья  было принято решение о признании всех бюллетеней, которые ООО «Домофонд» представил в Госжилинспекцию, фальшивыми, а голосование не легитимным. В итоге жилинспекция отменила свое решение о передаче МКД под управление УК «Домофонд» на основании статьи 181.5 Гражданского кодекса РФ. Протокол собрания признан ничтожным из-за отсутствия кворума.