Вс. Янв 29th, 2023

В Цильнинском районе обезопасили полигон бытовых отходов

По требованию прокуратуры Цильнинского района приняты меры противопожарной безопасности на полигоне для утилизации твердых бытовых отходов

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области провела проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что на полигоне для размещения и утилизации твердых бытовых отходов у села Богородская Репьевка периодически происходило возгорание мусора.

Это влекло нарушение прав граждан и причинение ущерба экологии, что послужило поводом для внесения прокурором главе администрации МО «Цильнинский район» представления об устранении нарушений законодательства.

В результате прокурорского вмешательства организовано проведение уплотнения и разравнивания отходов, завезен грунт для изоляции участков возгорания, сооружен ров вдоль границ полигона.

Муниципальное казенное предприятие «Комбытсервис» и его директор, которые должны обеспечивать надлежащее содержание полигона, привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1,4 ст.8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления), ст.8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ч.10 ст.8.2 (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления).

фото bashinform.ru