Пт. Июн 5th, 2020

В Димитровграде готовится к закрытию филиал ООО «Ульяновскхлебпром»

Администрация предприятия начала переговоры с работниками для нахождения оптимального для всех сторон решения возникшей проблемы.

Изначально ситуация сложилась следующим образом: сотрудников «попросили» написать заявления на увольнение по собственному желанию. Они не были уведомлены за 2 месяца в установленном законом порядке о сокращении. Гарантий и компенсаций работники, в таком случае, лишаются. Нарушаются их трудовые права.

Есть на предприятии и сотрудники предпенсионного возраста – им остается максимум 5 лет, предшествующих до назначения страховой пенсии по старости. Таких сотрудников уволить работодатель права не имеет, поскольку за данное нарушение предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством.

Работники предприятия возмущены сложившейся ситуацией и борются за свои права. Состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Алексеем Куринным, который взял ситуацию с незаконными увольнениями на контроль. Кроме того, при поддержке депутата создана первичная профсоюзная организация, вступить в которую решили многие из работников димитровградского хлебзавода.

Администрация предприятия начала переговоры с работниками для нахождения оптимального для всех сторон решения возникшей проблемы.