Вт. Фев 7th, 2023

В Димитровграде из маршруток, принадлежащих теще депутата ЗСО Михаила Рожкова, незаконно высаживают школьников

Прокуратура Димитровграда, проводя проверку по факту высаженного из общественного транспорта школьника, у которого оказалась заблокирована карта, установила фирму-перевозчика. Ей оказалось ООО «АвтоПрофи», учредителем в котором значится Татьяна Манюкова, приходящейся к тому же тещей депутату-единоросса из ЗСО, руководителю ООО «ПАТП-1» и близкого друга губернатора Морозова Михаилу Рожкову.

26 марта 2020 года Управление образования Администрации г.Димитровграда заключило с ООО «АвтоПрофи» соглашение о возмещении затрат, связанных с организацией безвозмездных перевозок обучающихся.

В данных целях дети были обеспечены картами школьника, а транспортные средства – терминалами, подключенными к автоматизированной системе учёта оплаты проезда и обеспечивающими возможность считывать карты.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что администрация ООО «АвтоПрофи» по окончании каникул в образовательных учреждениях не представила один из автобусов в обслуживающую организацию для снятия блокировки в программном обеспечении.

В результате утром 19 октября 2020 года один из учащихся, попытавшийся оплатить проезд картой школьника, не смог воспользоваться своим правом.

Таким образом, ненадлежащая организация руководством названной коммерческой структуры исполнения обязанностей по заключенному соглашению повлекла ущемление интересов несовершеннолетних.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от директора ООО «АвтоПрофи» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Отметим, что ООО «АвтоПрофи» — одна из тех димитровградских компаний-перевозчиков, близких депутату ЗСО Михаилу Рожкову, которая в прошлом году обновила с привлечением бюджетных субсидий свой автобусный парк, одновременно требуя повышения платы за проезд. Что же касается качества перевозок, то с этим, судя по ситуации, у организации остаются проблемы.

Комментарии:

  1. Наверное мало дотаций получил, вот и высаживает.

Обсуждение закрыто.