Ср. Ноя 30th, 2022

В Ульяновске прокуратура организовала проверку в связи с коммунальной аварией

В связи с произошедшей сегодня, 29 июня 2022 года, аварией на магистральном водоводе по улице Аблукова прокуратуры Засвияжского и Железнодорожного районов г. Ульяновска проводят проверку соблюдения законодательства о защите прав граждан в сфере ЖКХ.

Напомним, из-за аварии на магистральном водоводе водоснабжение Железнодорожного района будет осуществляться на пониженном давлении.

В результате снижения давления в водопроводных трубах холодная вода может не достигать верхних этажей многоэтажных зданий Железнодорожного района, не будут работать водонагревательные колонки. Аварийной службой «Ульяновскводоканал» произведено отключение водовода. Сейчас специалисты занимаются устранением аварийной ситуации. Как сообщает мэрия Ульяновска, закончить работы по восстановлению магистрального водовода рабочие МУП «Ульяновскводоканал» планируют сегодня к 3 часам ночи. Хотя, как сообщают источники, побывавшие на месте и поговорившие со специалистами, устранение аварии может растянуться на двое суток. Более того, якобы авария произошла отнюдь не по вине «Ульяновскводоканала», а из-за халатности экскаваторщика, работающим на строительстве нового свияжского моста, который ковшом разрушил водовод при копании грунта. Если это на самом деле так, то вопросы могут возникнуть к подрядчику, работающему без наличия схемы коммунальных сетей на руках. А если бы это был газопровод?

Как сообщает мэр города Дмитрий Вавилин, подвоз воды для жителей огромного микрорайона осуществляется по трем адресам: ул Хлебозаводская, 10, 12 Сентября, 7 и поселок Моторного завода (в районе стадиона). То есть так, чисто для фикции.