Пн. Дек 5th, 2022

В Ульяновской области 50 многодетных семей обменяли земельные участки на деньги

Напомним, закон о реализации такой возможности был принят в Ульяновской области в апреле месяце по предложению прокурора области Андрея Теребунова.

Вопрос обеспечения многодетных семей в Ульяновской области остается одним из самых нерешенных. В регионе он был принят 10 лет назад, однако вплоть до прошлого года все предоставленные многодеткам земельные участки оставались без инфраструктуры, что не позволяет им реализовывать свои законные права и строить дома. Особенно остро данный вопрос стоит в самом Ульяновске и Димитровграде.

Активисты многодетных семей неоднократно высказывали просьбу последовать примеру других регионов и заместить выдачу земельных участков денежными выплатами. В том числе и в связи с тем, что многие многодетные семьи находятся в группе социального риска, и у них просто нет денег на строительство собственного дома.

В апреле 2022 года соответствующий закон был принят. Согласно ему семьям, имеющим право на получение земли, дается право выбора и возможность получить взамен 250 тыс. рублей. В Ульяновской области за почти три месяца действия закона такой возможностью воспользовались 50 семей.