Вт. Ноя 29th, 2022

В Ульяновской области аттестованный специалист вносил в ветеринарные свидетельства недостоверные сведения о видах транспорта

В октябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга работы хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий» установлены факты нарушения порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме аттестованным специалистом предприятия Ульяновской области, осуществляющего деятельность по оптовой реализации зерновых культур.

Так, аттестованным специалистом Александровой О.О. в сентябре-октябре текущего года с площадки зернохранилища, расположенного в с. Большая Кандарать Карсунского района Ульяновской области, были оформлены ветеринарные свидетельства на партии фуражного зерна общим весом 980 тонн для отправки в г. Астрахань железнодорожным видом транспорта и 1100 тонн фуражного зерна для отправки в Вологодскую область морским видом транспорта (трюмная партия).

Специалистами Управления Россельхознадзора по информации, представленной на официальном сайте Министерства транспорта Российской Федерации, установлено, что в с. Большая Кандарать не проходят ни железнодорожные, ни речные транспортные пути. Следовательно, в ветеринарных свидетельствах были указаны недостоверные сведения о виде транспорта, что является нарушением требований приказа Министерства сельского хозяйства от 27.12.2016 № 589.

В целях принятия оперативных мер реагирования хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства и предложено принять меры по их соблюдению. Аттестованному специалисту объявлено предупреждение посредством ВетИС «Паспорт».

фото: mercury24.ru