Вт. Фев 7th, 2023

В Ульяновской области многодетным под строительство выдадут земли СНТ

Новый законопроект сегодня поддержали все члены Правительства Ульяновской области, однако стоит предположить, что впоследствии обладатели этих участков столкнутся с большими проблемами, а власть вынуждена будет вновь искать пути решения проблемы.

Через выделение участков на землях СНТ власть планирует решить задачу острой нехватки для многодетных земельных участков под строительство домов. Согласно действующего закона, на землях СНТ можно строить жилье и получать прописку. Многие многодетные семьи, уже не надеясь получить землю под строительство жилья начали вынужденно вставать в две очереди: как на землю по ИЖС, так и на землю под садоводство. В результате, получилось дублирование очередей, по сути, на одну и ту же льготу. Решить данную проблему поможет принимаемый закон на территории региона.

Так, к примеру, в собственности муниципального образования город Ульяновск есть порядка 200 участков, располагаемых на территории СНТ, где уже есть вся необходимая инфраструктура, включая свет, газ и воду. Здесь уже возводятся дома, в которых ульяновцы живут круглогодично. Территориально участки располагаются в черте города, однако заброшены.

  • В ближайшее время будут оформлены права собственности муниципалитета еще на 500. Таким образом, получается возможность предоставить землю сразу 700 многодетным семьям. Заниматься ли там только садоводством, либо строить дом и жить – это уже решение самих семей, — заявляет мэр города Дмитрий Вавилин.

Стоит предположить, что такое решение проблемы по-вавилински впоследствие может породить головную боль и множество других проблем. Подобными домостроениями, которые как грибы после дождя растут, к примеру, в «Вишневом саду», и находятся друг от друга на расстояние пары метров, уже давно пора заняться региональному МЧС, ибо никакие противопожарные требования там не соблюдаются. На узких дорогах не возможно разъехаться автомобилям, а в случае передачи земель многодетным, остро встанет вопрос строительства детсадов, ФАПов…