Сб. Июн 3rd, 2023

В Ульяновской области на референдум о вступлении в Россию ждут порядка 3 тыс. жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей

Голосование для жителей данных территорий организовано в бизнес-центре гостиницы «Венец».

С сегодняшнего дня здесь заработали четыре комиссии по проведении референдума для жителей данных республик и областей. Последний день голосования 27 сентября. По имеющейся, но неполной информации, на территории Ульяновской области зарегистрировано примерно 3 тыс. жителей данных регионов. Но есть и такие, кто, к примеру, въехал в Россию через другие регионы – Москву, Самару… А оттуда уже приехал к родственникам или друзьям в Ульяновскую область и уже не первый месяц проживают в сельской местности с российскими паспортами на руках. Таких жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в настоящее время изыскивают в муниципалитетах, чтобы пригласить на голосование.

Организатором референдума на территории Ульяновской области стали сами граждане ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Областной избирком лишь предоставляет им место, кабинки и ящики для организации референдума. Бюллетени для голосования вчера по спецсвязи поступили с Донбасса в упакованном виде.