Пт. Янв 27th, 2023

В Ульяновской области нерадивые управляющие компании лишают лицензий

Наконец-то региональное Агентство жилстройнадзора начало работать. Все оказалось до банальности просто: всего-навсего надо было сменить засевшую в Агентстве родственницу депутата Госдумы Морозова г-жу Картузову, годами прикрывавшую деятельность нерадивых управляющих компаний. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Только за 3 месяца текущего года проведено более 2 тыс. обследований МКД. В рамках жилищного надзора проведено 284 проверки, выявлено 110 нарушений, выдано 78 предписаний. В 91 случае возбуждены дела о привлечении к административной ответственности, на УК наложено 64 штрафа на более 4 млн. рублей. На основании заявлений Агентства арбитражным судом уже приняты решения о лишении лицензий на право управления домами шести УК. Речь идет об ООО «УК ЦЭТ», ООО «Многопрофильный коммунальный комплекс», ООО «УК «Новый город», ООО «Западный», ООО «УК «Новый век», ООО «Строительная компания «Фундамент». Также 24 марта было принято решение об обращение в суд с требованием лишения лицензии двух димитровградских управляющих компаний: ООО «Зеленый район» и ООО «11 микрорайон». К слову сказать, владелец этих компаний Евстигнеев связан давними узами дружба как с экс-мэром ДД Николаем Горшениным, так и с Морозовым. Сейчас местные едроссы начали искать «решал» на региональном уровне, кто бы мог поспособствовать изменению принятого решения об отзыве лицензии. Пока тщетно.

Одновременно, в облправительстве активно идет работа по организации областной УК. 24 марта Региональной управляющей компании выдали лицензию на управление домами. В нее будут забирать не только проблемные дома, но и те, которые экономически выгодные, но у управляющих компаний которых отобраны лицензии в связи с некачественной работой. Также в управление Региональной УК будут передаваться новые дома, принимаемые в эксплуатацию. Рассмотрят субсидирование работы областной УК.

фото 220vip.com.ua