Вс. Ноя 27th, 2022

В Ульяновской области пересмотрят категорийность защиты школ и детских садов

Кроме того, губернатор Ульяновской области поручил выйти с законодательной инициативой пересмотреть на федеральном уровне закон о работе с состоящими на психиатрическом учете людьми.

В конце апреля Ульяновская область пережила ужасную трагедию: психически неуравновешенный мужчина ворвался в детский сад, застрелил двоих детей и воспитателя, еще один сотрудник был ранен.

— Я прекрасно понимаю, что никакая помощь не вернет матерям их детей, — заявил глава Ульяновской области Алексей Русских сегодня на аппаратном совещании, одновременно дав целый ряд указаний об усилении безопасности в соцучреждениях региона.

—  Мы намерены пересмотреть категорийность учебных заведений, чтобы повысить их защиту, — заявил Русских. — Проводим мониторинг безопасности в соцучреждениях с тем, чтобы в срочном порядке разработать смету для дальнейшего внесения изменений в финансирование безопасности учебных заведений. Чтобы все учебные заведения были обеспечены охраной и видеонаблюдением. При рассмотрении бюджета региона, все необходимые цифры должны быть учтены. Кроме того, во всех учебных заведениях будут проведены уроки от МЧС по психологической поддержке, дополнительные занятия со школьниками и воспитанниками детсадов проведут волонтеры отряда Лизы Алерт. В начале учебного года все сотрудники учебных заведений пройдут антитеррористическую учебу. Чтобы каждый четко знал, что делать в случае возникновения опасности. Чтобы тревожные кнопки и видеонаблюдение перестали быть бесполезным приспособлением, а реально работали на безопасность наших ребятишек. К сожалению, пострадать от психически больного может каждый, его не остановит никакая охрана, поэтому нужен новый алгоритм работы с состоящими на психиатрическом учете людьми. В связи с чем требую разработать поправки в федеральный закон об оказании психиатрической помощи, которые Ульяновская область внесет.

Также Глава Ульяновской область обозначил необходимость передачи охраны учебных заведений Росгвардии.

— Это проблема не только нашего региона, — заключил Русских.