Ср. Июл 8th, 2020

В Ульяновской области – первый официально зарегистрированный больной с диагнозом коронавирус

Дети многих ульяновских крупных бизнесменов благодаря коронавирусу в Европе, за последние две недели вынуждены были вернуться в родной Ульяновск.

Как ни странно, но высокопоставленные ульяновские чиновники, включая губернатора Морозова, узнали об этом позже, чем информация о выявленном случае была опубликована на федеральном сайте стопкоронавирус.рф, попало в федеральные СМИ и разлетелась по соцсетям.

Реакция на федеральную информацию была вполне предсказуемой: заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков в срочном порядке кинулся опровергать информацию, назвав ее «фейковой». «Все это абсолютно не соответствует действительности. На сегодняшний день у нас нет официально зарегистрированных случаев заболевания данной инфекцией», заявил г-н Люльков.

Сначала опровергли, а потом, видимо, на всякий случай решили перепроверить. А поскольку информация о зарегистрированном в Ульяновской области случае, оказалась действительной, региональной власти не осталось ничего другого, как признать факт заболевания. Так что о честности, а главное, оперативности информирования населения региональными властями, включая губернатора Морозова, делайте выводы. Как и о том, а не подшофе ли Гарант дает комментарий?

Не исключена и такая версия, что региональные власти попросту решили скрыть информацию, поскольку на то оказались весьма веские причины. Коронавирус оказался подтвержден у 15-летнего школьника из Димитровграда, недавно вернувшегося из Великобритании. Фамилия подростка тоже оказалась известной – это сын директора ульяновского АО “ПАТП-1”, депутата регионального Законодательного собрания области, друга губернатора Морозова Михаила Рожкова. Последний, кстати, появлялся на работе и после “эвакуации” сына из зараженной Англии.

По сообщению министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, анализы были взяты и выполнены у подростка в установленный срок, как и уточняющая диагностика в референсной лаборатории. “Было выдано предписание о режиме самоизоляции, которое было нарушено. В моем распоряжении имеется его копия. Работа с контактными лицами проводится по установленным правилам”, – заявил г-н Панченко.

В настоящее время подросток находится на лечении в детской инфекционной больницы Ульяновска. Как стало известно Ulnovosti.ru, 15-летний школьник из Димитровграда оказался не единственным, вернувшимся из Англии. Коронавирус в Европе вынудил вернуться в родной Ульяновск детей многих известных ульяновских бизнесменов.   

За последние сутки новые случаи коронавируса зафиксированы в девяти регионах России. Об этом свидетельствуют данные официального сайта для информирования населения стопкоронавирус.рф.

Больше всего новых случаев коронавируса зарегистрировано в Москве — там заразились 33 человека. Еще шестеро — в Якутии, по четыре — в Санкт-Петербурге и Самарской области, по два — в Кировской и Новосибирской областях, по одному — в Московской, Ульяновской и Тюменской областях.

Комментарии:

  1. Шафэ – это хорошо. Скоро все будут под Шафэ х

  2. Бегут, крысы с тонущего корабля. Чего им там не сидится? Заразу сюда привезли.

  3. Красное лицо у командира. Давление высокое?

  4. Да, уж. Видок у губера еще тот. Мажор приехал и привез подарочек. Это сколько же человек он успел заразить пока добирался до дома? В аэропорту, пока проходил таможню, регистрацию, паспортный контроль, все пассажиры, которые летели с ним в одном салоне. Ужас!. А как же все принимаемые меры? Типа измерение температуры. Все! Хана ульяновцам.

  5. уж и до ульяновска дошел вирус держитесь ульяновцы

  6. В садике тоже дети болеют ветр.оспой..
    .но не факт что и ты заболеешь? Если не болел..вот заболеем будем бороться..что раньше времени панику создавать

  7. Поживем,увидим .Контактов у парня было много и в Москве и в Самаре и с родными,не факт,что и дома уже со многими общался.
    Короче,проворонили

  8. “Было выдано предписание о режиме самоизоляции, которое было нарушено”
    – судя по ИТАЛИИ (тм) – ЭТО ПРЯМОЕ покушение НА УБИЙСТВО граждан России
    с учетом семьи – скрывшей – ПО СГОВОРУ – РАССТЕЛ МРАЗЯМ !!!
    это каким ДЕбилом надо быть? – ПРИ КУЧЕ трупов в стране великов (тм) везти туда дитятко ???
    Прости Господи, но ты СПРАВЕДЛИВ – “а они просто сдохнут”!, так сказал НАШ Президент !!!

  9. Да, конечно он ребёнок и не виноват, что заболел, но этого и стоило ожидать, что вирус все равно сюда доберётся. Простые смертные не ездят за границу. Мало того, что все”патриоты” отправляют своих дитяток учиться за границу, так теперь все сюда и везут, на родимую землю. Вот, то – то и обидно, соблюдаешь все меры предосторожности, детей никуда не таскашь, власти сделали карантин в школах, дабы опередить инфекцию и на тебе, непредвиденный сюрприз, Форс-мажор, так сказать. Страшно конечно. Ничего не скажешь.

  10. А откуда у какого-то директора банкротного ПАТП бабло на обучение сыночка в Англии?

  11. Отец живет в Ульяновске, а сын из Димитровграда? Надо ли нам беспокоиться в Димитровграде?
    Может быть его сразу изолировали в Ульяновске? Как и раньше все скрывают.

  12. Обидно то, что сначала врут, потом ижворачиваются.

  13. Зато говорят ,что у нас все под контролем.Какой же то контроль?Как же власти доверять?Что хотят то и творят власть имущие(слуги народа).Ни во что верить нельзя,всюду один обман.

  14. Справяться????? КАКОГО …. ТБМ Панченко в отставку сбежал в “онкологию” ?

  15. В городе Ульяновске всё скрывают правду не говорят

  16. У нас в Ульяновске всё хорошо всё нормально говорят у нас всё вылечат

  17. Пора губернатору действовать магазины закрывать торговые центры все закрывать чтобы скопление людей не было

  18. Не хотят народ пугать пока все в больницах окажутся

  19. Для недалекого депутата катавшего больного ПАНДЕМИЧЕСКОЙ болезнью сына по ОБЛАСТИ
    риторический вопрос — о вызове скорой на дом он не знает???
    для Прокуратуры и СК по УО подсказка — про такую же ставропольскую … ТБМ
    «В сообщении управления СК говорится, что дело возбуждено по ст. 293 («Халатность») и ст. 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») Уголовного кодекса, а дело ведет Первый отдел по расследованию особо важных дел.
    НЕ доводите до дяди Вовы.

  20. когда обеспичать рп цильна масками ? как будем бороться с короно вирусом ?

Обсуждение закрыто.