Пт. Апр 10th, 2020

В Ульяновской области выявлена очередная партия просрочки

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

С начала марта Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на территории Ульяновской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлено 59 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Предпринимателями и уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов оформлялись эВСД на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности. Всего было оформлено 38 эВСД на мясную продукцию (колбасные изделия в ассортименте, шашлык свиной в маринаде, печень свиная сырая, мясные полуфабрикаты) общим весом 2241 кг и 21 эВСД на молочную продукцию (кефир, сырки творожные, сыр «Сулугуни») общим весом 70,66 кг. Товары были направлены в торговые точки и отделения почты Ульяновской области для дальнейшей реализации.

Например, 17 марта 2020 года ИП Поповой О.А. были оформлены два эВСД на пельмени «Оригинальные», срок годности которых истек 15 мая 2019 года.

18 марта 2020 года ИП Никитина Н.Л. оформила эВСД на рулет мясной «Студенческий», срок годности которого истек 13 ноября 2019 года, а также на колбасу варено-копченую «Сервелат Европейский» со сроком годности до 1 декабря 2019 года. Учетные записи девяти уполномоченных лиц, допустивших нарушения при работе в системе, заблокированы сроком до 6 месяцев. Производственная деятельность на площадках находится под наблюдением Управления Россельхознадзора. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. В адрес получателей продукции направлены уведомления о выявленных нарушениях. 

Комментарии:

  1. Не уверен,что продукция просроченная.система работает так,что на партию с нормальными сроками выписывается старая справка со старыми просроченными сроками. Не блокировать сотрудников надо, а приводить программу Меркурия в порядок. А этим никто не занимается. Более того ,на вопросы из надзора никто не дает внятные ответы.

Обсуждение закрыто.