Сб. Июн 6th, 2020

В «вотчине» Семенкина ввели карантин по бешенству

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области просит юридических, должностных лиц, а также владельцев домашних животных, в целях недопущения распространения бешенства животных на территории области своевременно проводить профилактические мероприятия по вакцинации животных и соблюдать ветеринарно-санитарные правила их содержания.

По сообщению Россельхознадзора по Ульяновской области и Республике Чувашия, с начала 2020 года на территории Ульяновской области зарегистрировано три случая заболевания бешенством животных (у крупного рогатого скота, кошки и собаки).

За аналогичный период прошлого года заболеваний животных бешенством зарегистрировано не было.

Очаги бешенства животных зарегистрированы в Тереньгульском  районе (с.Красноборск), Сенгилеевский район (с. Каменный Брод), Чердаклинском районе (р.п. Чердаклы). В настоящее время  Указом  Губернатора Ульяновской области  установлен карантин  на территории села Красноборск Тереньгульского  района, которое считается “вотчиной” министра сельского хозяйства г-на Семенкина. Последний до своей министерской должности был здесь директором  свиноводческого комплекса ООО «РОСБекон»

Карантинные мероприятия на территории неблагополучных пунктов проводятся государственной ветеринарной службой субъекта и другими заинтересованными службами, в рамках плана мероприятий по ликвидации эпизоотических очагов по бешенству.

Следует отметить, неблагополучие по бешенству среди животных является серьезной угрозой жизни и здоровью населения. Значительную роль в распространении бешенства среди животных в населенных пунктах и городах играют безнадзорные собаки и кошки, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области просит юридических, должностных лиц, а также владельцев домашних животных, в целях недопущения распространения бешенства животных на территории области  своевременно проводить профилактические мероприятия по вакцинации животных  и соблюдать ветеринарно-санитарные правила их содержания.

фото vladtime.ru