Вт. Фев 7th, 2023

Полиция пришла с обысками в мэрию Ульяновска, земля без елей рядом с памятником Патриарху Сергию выставлена на продажу

Региональное УМВД сегодня официально заявило о возбуждении уголовного дела.  Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня силами СУ УМВД с сотрудниками регионального ОБЭПиК в комитете архитектуры Ульяновска была проведена выемка документов, связанных с участком на ул. Радищева, где в минувшее воскресенье были вырублены голубые ели. Допрошен зам главы города Алексей Гаев. Допросить Вавилина не получилось по причине какого-то сверхважного совещания в облправительстве, но явно, что вопросы будут заданы, в том числе, и ему. Заявление на отпуск написал директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов. Собственник в срочном порядке избавляется от участка.

Молчание Вавилина – яркий показатель того, что ему нечего сказать. Не было бы «рыльце в пуху» – ульяновцы услышали бы правду от него в первый же день. Вот почему все официальные комментарии городских чиновников по поводу варварской вырубки сегодня нужно делить надвое. Включая то, что якобы не знали о предстоящей вырубке,  как и о том, что на участке произрастают взрослые ценные породы деревьев, ставшие давно зеленой зоной для местных жителей и прочно закрепившаяся в создании горожан как таковая. Однажды ее уже пытались вырубить, когда бизнесмен Аюпов в 2012 году намерился возвести здесь семиэтажный бизнес-центр, но безуспешно. Прежде всего, благодаря активизировавшейся против вырубки общественности во главе с руководителем общественной организации «Правовое экологическое сопротивление» Натальей Лазаревой. Впоследствии, кстати, данный участок продавался через Авито: сначала за 9, затем за 7 млн. рублей. Ушел в собственность бизнесмена Бацарова.  

Во всем этом скандале с вырубкой слишком много вопросов. Причем, как к главе города Дмитрию Вавилину и его заму Алексею Гаеву, не появившихся на месте вырубки после того, как ранним утром в сеть попали фото и видео варварства, так и в отношении сотрудников ГИБДД и ППС. Последние выезжали на место по обращениям местных жителей, но по неведомым причинам не только не составили на месте протокол, но и отпустили автомобиль КАМАЗ без госномеров с места преступления, хотя обязаны были эвакуировать его на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. Нарушить свои прямые обязанности силовики могли лишь по одной причине: звонка сверху. Возможно, от г-на Кузоваткина, которому в свою очередь мог позвонить с просьбой закрыть по-тихому «тему» начальник управления по противодействию коррупции города Агалар Нуров. Тот самый, что отвечает в мэрии за «ликвидацию» любых проблем с силовиками.

Не будь заявления губернатора Русских, — полиция вряд ли кинулась искать и устанавливать орудие преступления — «КАМАЗ», равно как и контору, на которую она оформлена. Русских прав: вырубка была произведена с чьего-то молчаливого согласия.
Это подтверждается не только словами рабочих, сносивших ели и сославшихся на разрешение мерии. Это подтверждается, в том числе, и изъятой сегодня документацией в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в комитете архитектуры и управлении по делам экологии города.

По информации, поступившей от источника Ulnovosti.ru, среди многочисленных документов, изъятых сегодня в мэрии, оказался и отказ на вырубку насаждений на данной территории для дальнейшего строительства здесь ИЖС, датированный буквально недавно. Здесь же – более свежий документ: очередной запрос на вырубку  зеленых насаждений по запросу бывшего начальника отдела подготовки градостроительных планов, а впоследствии начальника отдела перепланировки, перевода и разрешений на строительство  управления архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска  Раиса Мусина, действовавшего якобы в интересах собственника земельного участка Дениса Бацарова. В запросе, правда, не упоминается кадастровый номер участка, но на то и было рассчитано. Вместо четкого отказа на вырубку за подписью руководителя по делам экологии мэрии или требования уточнить, о каком конкретно участке идет речь, — невнятный ответ Гаева о том, что на земле, находящейся в частной собственности, предназначенной для строительства ИЖС, снос, обрезку или вырубку деревьев разрешается производить без порубочного билета. Одним словом: разговор глухого с немым, но все поняли.

Вряд ли опытный Мусин не знал о произрастающих на данном земельном участке елях. Поработав в мэрии и уйдя на «вольные хлеба», опыт и связи бывшего чиновника оказались весьма востребованы. Мусина, по-прежнему довольно часто видят на прежнем месте работы. Правда, по делам ульяновских коммерсантов, в интересах которых он здесь появляется для получения разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, реконструкцию объектов… Таких обычно называют «решалами». Говорят, Мусин в прекрасных, даже дружеских, отношениях с министром регионального строительства Алексичем, у которого с той же Гордеевой всегда были тяжелые взаимоотношения, и хотелки которого последняя частенько заворачивала. Так что у правоохранительных органов появился шанс докопаться до правды. Той, о которой все подозревают, но которую так тщательно скрывают первые лица города — плоть от плоти коммерсанты, а не хозяйственники.

НИЧЕГО СВЯТОГО

Кстати, дважды продали и вырубили не просто зеленую зону, на которой новый потенциальный покупатель возведет очередной магазин или офис. Как-то все дружно забыли, что на входе этой зеленой зоны установлен памятный Знак Патриарха Сергия, открывал и освящал который в 2015 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. с 1941-го по 1943 год на этой территории располагались Казанский кафедральный собор и здание Московской Патриархии, находившейся в эвакуации в Ульяновске. В то время Патриархию возглавлял Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий (Страгородский), избранный 8 сентября 1943 года Патриархом Московским и всея Руси. Согласно кадастровой карте территория памятного знака выделена из участка и находится в собственности муниципалитета.

Меж тем, пока идет следствие, а региональная власть вышла с предложением его изъятия для создания здесь общественного пространства, собственник земельного участка решил в срочном порядке избавиться от него. В 2012 году этот участок продавался за 8,5 млн. рублей. Сегодня, после вырубки, он стоит в два раза дороже — 16 миллионов.

Участок расчищен под застройку торговых центров, офисных зданий и иных объектов. Стоит предположить, что для того же опытного и со связями в мэрии Мусина перевести его из ИЖС под строительство коммерческих объектов не составило труда. Концы в воду?

Такой зеленой данная территория была до вырубки. Сегодня она выглядит так

Комментарии:

  1. Когда же возьмут Гаева? Сколько коммерсантов он стрижёт вместе с Долговым. Русских пора обратить внимание на их заигрывания и манипуляции через телеграмм канал политбюро.

    1. Весь аппарпт минстроя Алексич Таушкин,Гордеева Мусин Кузоваткин исполняющий заказ и почему вернули Гаева освоившего деньги сирот и построившего опасного дома на минаева-всю команду морозова нужно уволить и отдать под суд комитет по имущества горюнова с моисеевой вся подборка работала и работает против законов-гоняя граждан лесятилетиями ща саоим собственным а потом таже горюнова отдавала кому надо эти земли общак решал так.
      Всех арестовывать и судить сколько предпринимателей кинула этот такшкин алексич и бывгая садретдинова
      А горюнова даже имела список кому давать кому не давать разрешение …ПОЗОР бывшая судья шла на повода у колпачков игроков.

  2. Сжечь нахер на костре всех причастных!

    1. Хорошо то как! Город выкупит участок под общественное пространство миллионов за 30, как выкупали фонтан у ЦУМа, киоск «Сумки» у ДК «Губернаторский».

  3. Почему упор делается на незаконную рубку, а самый главный коррупционный вопрос, как участок оказался в ЧАСТНЫХ РУКАХ?. И будет ли прокуратура подавать в суд, о признании сделки незаконной и изъятии участка в пользу города?

    1. Давно пора провести ревизию всех «прихватизационных» сделок с городской землей и недвижимостью в центре города.Можно начать с того же фонтана.

    2. Минстрой Алексич и Его зам Таушкин архитектура серый кардинал в архитектуре Мусин орудуют в Ульяновске надо провести глубокую документальную проверку по всем их черным делам сделок с землей и увидим какой огромный клубок коррупционнвх связей найдем ….

    3. Нужно требовать от прокураты подавать в суд и признать продажу участка частному лицу незаконным никакого выкупа пусть еще в казну штраф оплатит за уничтожение памятника и убийство зеленых редкиз насаждений и голубых елей

  4. Так же молчаливо биатлонисты Галеевы порубили Винновскую рощу а это ООПТ, но суд Галеева признал неприяастным и в принципе прав. Галеев исполнитель а не заказчик

  5. На фото все выложено тротуарной плиткой. Интересно кто ее положил и кто заплатил. Не входило ли ранее это пространство в общедоступное, а не частное. Или все же плитку можно и у частника ложить?

  6. Истина. Правда как то тандем Гаев Долгов активно работают для блага г. Ульяновска.Немешало бы спросить бывшее руководство города. А за алексичем уже сплошной криминал, а он все Министр.

  7. Надо бы успокоиться и наблюдать до финала.Получается квалифицированная многоходовая комбинация.Остап Бендер когда еще знал различные способы,но при этом чтил уголовный кодекс.

  8. Никогда ниодин сумасшедший без ведома властей рубить ценные породы не пойдёт какой бы крутой и со связями не был все было с молчаливого согласия руководителей Города

  9. Я думаю, что органы смотрят куда нужно, но не проявляют суетливой торопливости.

  10. Многое прояснится в Январе или Феврале…

  11. Ха-ха, РПЦ и так называемый губернатор коммунист все подобное поддерживают по всему городу! Че не поняли? Это россия!

    1. И, да ждите цем.завод дорогие тереньгульцы, вам же ясно сказал Морозов: «цем.заводу быть». «Удмурт», четко исполняет все то, что у Морозова по ряду причин пробуксовывало. И обратите внимание, что вашего «царя и бога» Чатиняна от нового тела отодвинули на необходимую дистанцию!
      Всё самое интересное впереди… Ну вы поняли — курица не птица, гиббон не человек, россия в переде!

  12. Интересную вещь опубликовал Симбирский Курьер: куда бы ни поехал Русских и чего-то решил — следом за ним наш Сергей Иванович и все эти решения проблем приписывает себе. Без осведомителей с Соборной площади здесь не обошлось, СИМ в курсе всех маршрутов Русских..

    1. Увы, Русских оправдывает амплуа полного ничтожества!
      Надеюсь все это к скорой дороге «удмурта», понимаете, господа, чемодан, вокзал, Удмуртия…

Обсуждение закрыто.