Вт. Янв 31st, 2023

Война без правил. Ульяновские налоговики проверяют бизнес мобилизованных

В то время как мобилизованные предприниматели воют на передовой, глава администрации Карсунского района г-н Чубаров вместе с налоговиками решил повоевать с их женами.

Кафе «Уют», что на карсунском повороте, знают многие. Развивающееся красное знамя Победы над ним – как красная тряпка для местных едроссов во главе с Чубаровым. Не говоря уже об управляющем кафе – нашем знакомом Чеславе Янчевском. 30-летнему молодому коммунисту, не дающему спать спокойно всем местным чинушам. Он всегда там – где карсунцы со своими проблемами: боролся против закрытия школ, требовал ремонта детских садов, останавливал вместе с Алексеевым КАМАЗы, разворовывавших недра, помогал справиться с пандемией, развозил гуманитарную помощь малоимущим…

Сегодня Чеслав вместе со своими мобилизованными односельчанами стоит под Сватово, где ведутся самые активные боевые действия. Отбивает атаки, спасает жизни на купленной за свой счет и уже простреленной «шестерке»…

Пока он там, здесь его супруга пытается спасать небольшое придорожное кафе, платить налоги, сохраняя рабочие места. Дома – двое пацанов, которых тоже надо успеть накормить, развести по школам и в детсад, выучить уроки… Ситуация – не позавидуешь, молодая девушка разрывается между домом и кафе, а еще успевает гумпомощь карсунским мобилизованным собирать. Очередную партию готовятся отправить своим мужьям и знакомым к Новому году.

На прошлой неделе в кафе нагрянули налоговики. Причем, сразу впятером, из области.. Про мараторий на бизнес, наложенный Указом Президента Путина словно и не слышали. Если ИП или единственный учредитель — директор ООО мобилизован, начатые налоговые проверки приостанавливается, а новые ревизии не назначаются. Мораторий касается выездных, а также некоторых камеральных проверок. Не говоря уже о том, что даже в обычное время должны были за сутки предупредить предпринимателя о предстоящей проверке.

Со слов депутата ЗСО Дмитрия Алексеева, которому супруга Чеслава позвонила за помощью, вели себя дерзко, требовали показать кассу и предъявить кучу документов… На слово, что сам владелец кафе мобилизован – не поверили, выясняют когда и где он сейчас. Назвали и причину проверки – заявление чиновников Карсунской районной администрации. Чубаров решил таким образом свести политические счеты?