Ср. Фев 8th, 2023

Ульяновскую полицию возглавит односельчанин Владимира Колокольцева

Как стало известно Ulnovosti.ru, Президент Владимир Путин подписал Указ №28 от 31.01.2022 года о назначении полковника Максима Петрушина руководителем УМВД России по Ульяновской области. В наш регион новый шериф откомандирован из Пензенской.

Заметим, что полковнику Петрушину всего 43 года, а его стремительной карьере может позавидовать генерал, побывавший в горячих точках. Четыре года руководства отделом полиции межрайонного уровня, районным отделение, три — в должности заместителя начальника управления уголовного розыска оказалось достаточным, чтобы возглавить полицию всей Пензенской области. Злые языки говорят, что столь успешная карьера новоиспеченного руководителя ульяновской полиции может быть связана с министром МВД России Владимиром Колокольцевым, который родом также как и Петрушин из села Нижний Ломов.

Напомним, предыдущий руководитель ульяновского управления генерал-майор Андрей Мишагин в ноябре прошлого года перевели в Ставрополь, вместо него остался зам Сергей Артищев.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Петрушин Максим Юрьевич родился в Нижнем Ломове Пензенской области 15 июля 1978 года.

В 1997 году окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД.

В 1997 году начал службу в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел г. Нижнего Ломова и Нижнеломовского района.

Работал на различных должностях в отделении уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел г. Нижнего Ломова и Нижнеломовского района – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник отделения.

В 2002 году окончил Саратовский юридический институт МВД РФ.

С 2009 по 2011 годы служил в должности начальника отдела внутренних дел по Вадинскому району.

С 2011 по 2015 годы – начальником межмуниципального отдела МВД России «Нижнеломовский» (реализующий задачи и функции ОВД на территории Нижнеломовского и Вадинского районов).

C 2015 по 2018 годы занимал должность заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области.  

С 2018 по 2020 годы — начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области.

С 2020 года служит заместителем начальника управления МВД России – начальником полиции УМВД России по Пензенской области.

Награжден ведомственными наградами.

Комментарии:

  1. Поздравляю и желаю не подвести высокопоставленного земляка.

Обсуждение закрыто.