Сб. Фев 4th, 2023

Аутсайдер. Ульяновский сити-менеджер Панчин оказался единственным среди своих коллег по ПФО с минусовым рейтингом

Глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин, так рьяно и активно мелькающий в последнее время в ульяновских средствах массовой информации, оказался аутсайдером с минусовым значением медиаиндекса. Минус 8,94 и последний номер 13 — вот реальное место ставленника губернатора Морозова по версии Федерального издания, а не местных СМИ, существующих на госконтрактах областной и городской власти.

Оценка компании «Медиалогия» сформировалась в результате организованной в отношении Сергея Панчина в том числе из-за проверки Ленинской прокуратуры на предмет превышения чиновником своих полномочий. По мнению правоохранителей, глава администрации неправомерно выделил субсидии фирмам, которые занимаются ремонтом городских дорог.

Конечно, официальная позиция в рейтинге опирается не только на этот фактор, ведь мнения аналитиков федерального издания сложились исходя из огромной наработанной базы СМИ, куда включались не только местные газеты, которым Панчин, конечно, обязан. Не будь их, его рейтинг мог не попасть и в первую сотню с отрицательным знаком. Именно он как сити-менеджер ответственен за неудовлетворительное состояние сегодняшних дорог, за нечищеные тротуары, за глыбы льда, которые падают на ульяновцев с нечищеных крыш, за разваленное ЖКХ и прочее.

Сити-менеджер Панчин – именно тот чиновник, на чьи плечи теоритически должны возлагаться обязанности главного городского хозяйственника, практичного и надежного муниципала, оперативно и качественно решающего текущие задачи города. Между тем, судя по информповодам, в которых он последнее время все чаще фигурирует как первое лицо, г-на Панчина готовят на должность будущего мэра. Подтверждают эту инсайдерскую информацию и наши источники в органах власти.

При поддержке бывшего своего босса Александра Пинкова вместо решения городских проблем г-н Панчин с головой окунулся в большую политику. Трудно не заметить, что в последнее время именно Панчин встречается с трудовыми коллективами, поздравляя их от лица города с праздниками и юбилеями, на мероприятиях областного масштаба появляется все чаще в роли свадебного генерала… Выполняя по сути не свои функции и забывая при этом, что его ведомство – городское хозяйство.

Лоббируемый зампредом Пинковым, Сергей Панчин, откровенно говоря, не справляется с возложенными на него обязанностями, но к ответу его привлекать никто не спешит, потому что «свой человек». Не дорого ли обходится ульяновцам свадебный генерал? И с кого в итоге спросят за «убитые» дороги? Не с главы ли города Марины Беспаловой, занявшей в соседнем рейтинге среди глав столиц субъектов ПФО, проведенном все той же компанией «Медиалогия», среднее 7 место из 14 с медиаиндексом более 61 единицы. Беспалова за последнее время сумела улучшить свою позицию на 4 пункта, при этом не бравируя красноречивыми словосочетаниями и не играя в политические игры. В пример можно привести ее жесткую позицию в отношении недопустимости строительства автоцентра «Ауди» на ул. Урицкого, который стал серьезной помехой в месте самого интенсивного автомобильного движения, или судебных процессов, инициированных в отношении ОАО «Симбирское кольцо» по незавершенному строительству автодрома депутатом Госдумы Харловым и по факту вывода и продажи имущества ОАО…

Олег Софьин