Сб. Янв 28th, 2023

Герои российского ТВ, «бизнесмены-беглецы» из Западной Украины, оказались мошенниками. ВИДЕО

Очередная сенсация от российского телевидения. К ним едут беженцы из Западной Украины! Те, что не бандеровцы. Те, которых оскорбляют, курят офисы и травят за «инакомыслие». Именно такими словами о семье затравленных бизнесменов Латарцевих с Ровенщины этой неделе рассказывали российские журналисты. Но Интернет сделал свое дело и эти сюжеты увидели в их родном городке. Увидели и схватились за голову. Ибо о каких сожженых офисах может идти речь, если у этих людей их отродясь не было.

Ровенский городок Костополь чуть ли не на ушах стоит. Местное сарафанное радио разнесло по несколько часов, мол, Латарцев со своей сбежал в Россию — теперь это топ тема не только на местных каналах. Чемоданы. Вокзал. Ульяновск. На различных российских каналах — слова и кадры, как под копирку. У поезда в мехах и с дорогими щенками — несчастные и притесненные украинские переселенцы. Ярмарка невиданной отзывчивости и щедрости продолжится сначала в гостинице, куда их поселят бесплатно, а потом и в кабинете ульяновского губернатора. Он почти мгновенно отреагировал на обращение Латарцевых. Мол, спасайте, братья-россияне, от бандеровцев в Украине никакого спасу.

#video=oWtm7MEgAYw#

Бывшая жена Сергея Латарцева вместе с подругой уже в который раз просматривают видео российского сюжета и мало на монитор не плюются. Особенно когда слышат об уничтоженной машине, квартире и 2 сожженных офисах.

«Никаких офисов в них в жизни не было, машин, ни квартир в них ничего нет, они нашли просто «халяву», — рассказывает женщина. Сейчас они гастролируют провластными российскими митингами. Но на самом деле их гастроли начались еще 6 лет назад. Об этом рассказал местный журналист и историк Александр Намазов. Тогда Сергей Латарцев возглавлял в Костополе районную организацию Партии регионов, а Мария — была там секретарем. «Они просто почистили партийную кассу и с ней исчезли… Сколько денег? Примерную сумму на тот момент называли — это было до 20 тысяч гривен», — говорит журналист. Они покинули семьи с детьми и понеслись сначала в Россию, затем в Киев, а в последнее время работали в Артеке.

Неделю назад их снова видели в Костополе. Теперь эти беженцы-стиляги заставляют краснеть собственных детей, которые остались на родине. Сын Сергея Латарцева — украинский военный. «Точно и ясно сказал — мама, вот такого дибилизма я от папы не ожидал, говорит, все было в жизни, но такого я не ожидал», — рассказывает бывшая жена. В Ульяновске «нещасному» беженцу уже предложили работу авиационным механиком. Об этом с круглыми от удивления глазами узнали в его родном Костополе. Здесь, в школе он преподавал военно-патриотическую подготовку, вел пластовский кружок, но по сути, говорят коллеги, был Паниковским.

Тетя его первой жены даже воспоминания о Латарцеве хотела бы выкорчевать, как сорняки на грядке. Не получается. Ни у нее, ни у банкиров. «К жене матери звонят, потому что он там был приписан. Звонят и требуют, где он есть, что бы кредиты погасить», — рассказывает женщина. А тем временем в Ульяновске нашим горе-беженцам, конечно, перед российскими камерами, наобещали аж 2 квартиры и денежную компенсацию. Предприимчивое семейство может открывать шампанское. А Российская Федерация — радоваться зачетом по пропаганде, новыми достойными гражданами и ждать от них очередной мошеннической сделки. Теперь уже против себя.

censor.net.ua

фото: rg.ru