Пн. Июн 5th, 2023

Коррупционный скандал в команде Морозова. Вице-спикера Балакишиеву взяли с поличным за взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

По данным следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемая получала от представителя одной из коммерческих организаций денежные средства за способствование победам этой строительной организации в конкурсах на заключение государственных контрактов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в период с 18 по 20 мая 2016 года задокументировано получение Балакишиевой от посредника 500 тысяч рублей в качестве очередного платежа за заранее оговоренные услуги. Полученные в качестве взятки денежные средства обнаружены следователями в ходе обысков по месту жительства подозреваемой, а также в кассах по продаже железнодорожных билетов, где она рассчитывалась этими купюрами, а также в кафе «У Гашека», где г-жа Балакишиева тоже оставила приличную сумму меченых купюр.

Пресечена преступная деятельность коррумпированной чиновницы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности подозреваемой.

Стоит предположить, что после такого коррупционного скандала на политической карьере г-жи Балакишиевой, мечтающей попасть в Госдуму, можно ставить крест. Бесспорно, ударит это и по имиджу ВРИО Морозова, чьим доверенным лицом на протяжении многих лет была вице-спикер http://ulnovosti.ru/content/1/Udar_po_korrupcii_v_komande_Morozova_U_vicespikera_ZSO_Alsu_Balakishievoy_proshli_obyski_/ . Кстати, сам ВРИО Морозов вчера в срочном порядке отъехал в Москву, а комментариев от него ульяновцы вряд ли дождутся. Как не дождались вменяемого комментария по поводу неуплаты порядка 3 млрд. налогов депутатом Родионовым и его пивным заводиком «Трехсосенский».

#video=GVwa_VnRFOI#