Сб. Июн 3rd, 2023

Морозов обезглавливает Авиационную провинцию России. Пузраков покидает Чердаклинский район

То, что Пузраков пришелся в районе, как говорится, не ко двору, и им не довольно было не только местное население, но и депутаты райсовета, не скрывалось. На должность главы администрации он пришел два года назад, из ульяновского отделения Фонда социального страхования РФ с подачи главы региона Морозова и для выполнения конкретных задач. И свою миссию, надо сказать, выполнил: удачно с третьей попытки вопреки предприсанию прокуратуры продал за 4,5 млн. рублей бывший пионерский лагерь «Тимуровец» http://ulnovosti.ru/content/6/33244/ , протащил передачу части земель района городу Ульяновску, подписал все необходимые документы об организации нового мусорного полигона в селе Поповка вопреки мнению его жителей.

И все у чиновника было неплохо: близость к городу, дорогая земля и инвестпроекты, как и до него, выводили район в число экономически стабильных муниципалитетов региона. Об остальном, как и мнении людей, можно было не беспокоиться.

По официальной версии, Пузраков написал заявление по состоянию здоровья. По неофициальной — по причине смены губернаторской милости на гнев накануне Дня Победы: районные чиновники не успели покрасить памятник воинам-чердаклинцам – танк, открытый к 60-летию Победы от генерал-майора Соколова. Пузраков вспомнил, что он не мальчик, чтобы его ругать, и написал заявление по собственному. Морозов подписал, о чем с гордостью сегодня подтвердил на политсовете регионального отделения «Единой России».

Кстати, отставка Юрия Пузракова может оказаться не единственной. На очереди – главы Тереньгульского и Инзенского районов Ульяновской области – Игорь Самойлов и Олег Мидленко. Последний с первых дней своего назначения, по сути, пытается рулить муниципалитетом из областного центра и решать проблемы, которые почему-то только прибавляются, а каждая из которых заканчивается скандалом областного масштаба. Будь то проблемы районной больницы, отсутствие воды или массовое отравление людей, пожары, сокращение рабочих мест на предприятиях…